滨江开发区人大代表述职--曾玲丽
   发布日期:2018-11-02 11:48:10   查看次数:2888 次

 

区人大代表述职报告
曾玲丽
 
尊敬的各位选民:大家好!
    我叫曾玲丽,现任国家电网公司客户服务中心南方分中心副主任,于2016年12月当选为江宁区第十七届人大代表。这既是荣誉,更是职责;既是动力,也有压力。在区人大常委会和滨江开发区工委的领导下,紧紧围绕区十七届人大会议确定的工作任务和目标,认真履行职权,尽心履行义务,现将履职情况做如下报告,认真听取大家评议。
一、 加强学习,不断提高履职水平
学习法律规章,夯实履职基础。我先后认真学习了《中国人民代表大会制度》、《选举法》、《组织法》、《劳动法》等法律法规,通过学习,在知法、懂法、守法、用法方面有了进一步的提高,掌握了如何审议各项工作报告,如何提出代表议案和建议,如何参加闭会期间的活动等代表履职的必备知识,进一步明确了作为人大代表的义务和责任。
加强政治学习,坚定政治立场。认真学习党的十九大和十八届六中全会精神,学党章党规,学系列讲话,学《治国理政》,学《梁家河》,认真学习领会江宁区第十七届一次、二次人代会精神,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致,理想信念更加坚定,政治敏锐力和鉴别力进一步增强,“四个意识”、“四个自信”进一步树立。
参加集中学习,熟悉履职要求。积极参加区里组织培训学习,认真研读区人大工作理论研究会编发的两个年度的优秀论文,参加了多次滨江人大工委组织的集中学习培训活动,进一步了解了地方人大工作程序和要求,初步掌握了属地选民的结构特点,为下一阶段密切联系群众,行使代表职权打下了基础。
二、 积极参加活动,履行代表职责
密切联系群众, 有效开展互动。本企业的员工有近两千名,平均年纪25岁,每年定期以座谈会、联络会、逐个沟通的方式了解在生产、生活、思想方面的热点、难点、痛点,积极协调多方资源予以帮助和解决,特别是在迎峰度夏高温时间长、话务量高、工作时间长的情况下给予更多的关心和关爱,开展现场慰问和关怀。
积极参加活动,善于为民代言。积极参加滨江开发区组织的视察活动,先后到盛江花苑,新铜花苑调查物业管理工作开展情况,到江南环保产业园视察生活垃圾变废为宝的过程,在视察中更好的了解到各单位实际和选民的需求。结合周边企业选人、用人实际,通过深入调研,提出了《产教融合》的议案,得到了人大工委的高度关注,安排了区人社局现场办公,取得了很好的效果。
三、 工作中的不足和打算
进一步加强学习,提高履职能力。在履职过程中,感受到自身学习的深度不够,有时候学习不够全面深入,没有用足够的时间去掌握有关政策文件的精髓。下一步要加强学习,在学好法律法规的同时还要增强对财经知识的学习,拔高对法律法规学习的深度扩展广度,发挥对各类报告和预算的科学监督作用。
更加贴近选民,敢于开展监督。参加统一组织的活动用心主动,但自己独立开展的走访活动不多。要善于主动运用“互联网+”的思维扩大与选民的接触面,练好“脚力”,增强“眼力”,强化“脑力”,提升“笔力”,选民的呼声和建议集中向上反馈,把党和政府的决策、决定传达给选民。
     欢迎各位选民提出宝贵批评和意见!
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号