全心全意服务,尽心尽责履职 --记江宁区人大代表徐金娣
   发布日期:2018-04-22 12:45:03   查看次数:4412 次

           徐金娣,是2017年新当选的江宁区第十七届人大代表,在基层工作多年的她,深知自己肩上的神圣职责以及民主社区7000多户村民对她的期盼,在履职过程中她时刻心系群众冷暖,关注社区幼儿、困难老人等弱势群体生活,努力为改善这部分人的生活状况而奔走。

民主社区是一个纯农社区,辖区内的年轻人常常进城工作而把孩子丢给爷爷奶奶照顾。但老人在照顾孩子方面,一些教育理念明显滞后,为了能让辖区内的老人以及新手妈妈科学合理地照顾好小孩,徐金娣代表利用自己作为孩子妈妈的育儿经验和充足的育儿知识定期在社区开展育儿讲座,共同学习交流,并主动将一些孩子接到社区来,利用社区的阅览室的书和电脑对孩子进行业余学习辅导。在结对帮扶走访中,徐金娣竭尽所能的帮助困难群体,解决好合疗报销、残疾证等业务工作。在基层工作多年,她也深深感觉到农村老人生活与城里老人的差距,农村养老机构缺乏、文体设施不足等,使得很多老年人到了傍晚只能坐在门前发呆,农村老年人生活非常枯燥。

在她经过充分的调研走访,并向临近的社区了解存在同样的情况后,她认真撰写代表建议,在2017年人代会上提出了“关于完善农村地区养老机构丰富老人生活的建议”,得到了区民政局、体育局、街道民政和文体中心等部门重视,加大了农村地区休闲广场、养老院的建设力度,淳化街道新改造的敬老院也已于2018年初迎接老人入园,提供专业的医疗及生活服务,并配有专职护工,切实解决了一些腿脚不便、带病卧床老人的生活难题。看着社区新修建的休闲广场上,老年人络绎不绝地过来健身、跳广场舞热闹的景象,徐金娣代表心里感到无比的幸福和有成就感。

在基层工作多年她,在履行好社区岗位职责,践行党员模范表率作用的同时,她时刻不忘自己区人大代表的身份,“人民代表为人民”,徐金娣把“人民对美好生活的向往”定格为自己人大代表的履职目标,朝着这个目标不断奋进。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号