淳化:代表助力安全度汛
   发布日期:2021-05-28 11:54:34   查看次数:632 次

          5月份以来,随着长江流域全面进入汛期,淳化街道作为江宁防汛防旱重点街道之一,今年的防汛防旱形势复杂、任务严峻。为确保街道安全度汛,发挥好代表监督建言作用,近日,街道人大工委组织辖区内王丹、任自平等22名人大代表开展了防汛工作专题视察活动。

            代表们先后查看了焦头湖撇洪沟及五城圩综合工程,实地察看项目进度及备汛情况。随后,代表们又来到水门桥防汛防旱指挥中心,通过监控屏幕观察辖区内各个河道、涵闸水位的实时监测情况。在座谈会现场,代表们不仅认真听取了街道分管水利负责人关于今年水利建设及防汛防旱准备工作的情况汇报,对在街道防汛方面所做的大量工作给予充分肯定,同时每名参会代表都积极“发声”,在加强工程的规范管理、加大应急演练、充实抢险队伍、备足防汛物资、扩大老百姓防汛普法宣传等方面,为水利部门提出有益的意见建议,得到水利部门的积极采纳。

街道人大工委负责人表示,街道水利部门要认真听取代表们宝贵的意见建议,不断改进工作中的不足,为确保街道安全度汛建议:一要坚持以人民为中心,秉持民生水利理念,完善工程项目管理,确保建成一处、受益一处;二要做好前期隐患排查,大水无情人有情,要抢抓主汛期到来前,对可能影响今年安全度汛的工程隐患和薄弱环节再次进行检查,及时消险;三要提升应急保障能力,制定切实可行应急工作预案,确保紧急情况下物资和人员能迅速到岗到位,充分保障人民群众的生命财产安全。

 

    

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号