淳化街道2018年工作安排
   发布日期:2018-02-06 12:32:05   查看次数:7543 次

 2017年工作总结及2018年工作安排

 

各位代表:

明年淳化街道的发展思路是:围绕贯彻落实党的十九大精神和省市区党代会部署要求,紧抓全区“走在最前列、建设新江宁”新一轮发展的重大机遇,依区域一体化发展、乡村振兴战略,抓紧抓好淳化新市镇PPP开发和特色田园乡村建设,以服务园区壮实力、强化建管优环境、办好实事惠民生、创新治理促和谐四项工作为抓手,激发五位一体统筹发展活力,奋力实现进入全区第二方阵,综合实力全市15强,分类考核连年获奖,农业农村工作出亮点的目标。信念在心,目标在前,重任在身,唯有实干才能成就梦想。2018年,街道的奋斗指标是:①综合实力持续提升:实现地区生产总值64.3亿元,全社会固定资产投入25亿元。②转型升级保质保速:持续做大生态旅游业,预计全年接待游客突破150万人次,收入11亿元;完成规模以上工业总产值24.5亿元。③城乡统筹共建共享:社会就业保障体系更加健全,实现农民人均纯收入35000元。重点抓好以下几个方面的工作:

一是打造新市镇,加快农业农村转型升级。首先,加快两个新市镇建设。全面拉开淳化新市镇PPP开发建设大幕,优先建设学校、医院、安置房等民生工程,基本上完成拆迁任务,加快扫尾。打造土桥边界特色镇,完成桂园南路东侧新建1.35万平方米土桥商业综合体土建工程,升级1-2条特色街区,继续修复市镇设施、完善功能配套和适度景观提升。全力推进东部旅游线建设,升级改造城乡道路25公里,同步抓好雨污水管网铺设、农桥升级,绿化亮化,燃气接入等基础建设。其次,做优生态旅游品牌。结合街道自然与人文资源禀赋、乡村旅游资源分布、特色田园乡村打造,着力在人文环境营造、公共服务体系建设、旅游宣传推广等方面进行大力提升,提高淳化街道乡村旅游品质。同时,加强与省内旅行社合作,打造场山—睿汐蓝莓园的赏花摘果体验游线路,翠洲芳谷—马场山的亲子文化游线路、陌上花房—三国村—舟渔寨的研学旅游线路等精品旅游线路,提升游客观赏体验。第三,夯实传统农业基础。做好2018年高标准良田和优质稻米基地建设项目的申报、施工;继续建设占地40亩集育秧、烘干、机库、仓库四位一体的农业机械化服务中心,提高种植水平、稳定农业收入;不断塑强城雾绿茶、土桥珍珠米、五城青虾、淳茗蔬菜、山田乳品等有机、绿色、无公害农产品;大力扶持渔文化公园、鑫淼龙锦园、翠洲芳谷等重点农业企业发展;对接江南电商产业园,提升农产品销售业绩。此外,继续深化特色田园乡村建设。持续推进青龙社区东龙特色田园乡村建设,申报不低于15个美丽乡村建设计划,进一步推进美丽乡村全面建设。

二是清腾空间,服务项目建设,打造新的增长极。扭住“深化园街联动”龙头,推动二产转型升级。一是腾出增长空间。力争完成淳化新市镇项目拆迁工作;推进黑熊集团、宁志太阳能周边拆迁,加快解溪棚改、新华“夹角村”、骆家渡、梅龙湖等项目的拆迁扫尾,在全力完成区考核目标的基础上,进一步拓宽园街发展空间。二是服务重产项目产。申报重产项目4家,其中市重大1个,区重大3个,分别为:淳化新市镇PPP项目、中联水泥管片PC生产线、科雄工贸增韧、增强材料生产和土桥商业综合体,计划总投资10.55亿元。进一步做大产业体量质量。继续服务好万宇汽配、正大天晴等园街联动重点项目。积极配合高新园,参加金洽会、重洽会以及赴外地参观考察,开展招商选资,洽谈储备一批优质项目。跟踪办理宁供紫金、同凯建设、恒达动力、青龙线缆等4家企业土地证手续。加快友西科技、龙冠新材料、好龙电子和南京胶带厂上市进程。三是帮助挖潜升级。帮助中联水泥、康特玻璃钢等新上生产线2条,预计投入2.05亿元,可实现利润约1.9亿元;帮助浪花塑业、盛溪印刷等企业落实技改项目5个,预计投入资金约6486万元,可实现利润4700万元。针对中小企业融资难的问题,搭建银企平台,计划帮助企业融资超4000万元。根据“三去一降一补”政策,重新梳理辖区企业,腾换低下产能,盘活经济存量。

三是加大投入,深入实施民生幸福工程。强化服务惠民生。完善文体功能活动室建设,进一步丰富居民业余生活,在广场舞、曲艺表演、体育赛事方面突出特色。继续举办春秋两季招聘会,加快农村剩余劳动力转移。扎实保障校车安全,新建候车亭,排查和整改校车道路安全隐患。加快惠民工程建设,全面推进三期复建房两个项目建设,目标完成地下室主体工程和住宅楼主体封顶;力争新敬老院2018年春节前竣工交付;加快桂园南路(绿色新街段)、鑫源街特色街打造和土桥综合市场提档升级改造。升级农路25公里、维修农桥2座、改造危房5户。启动淳化第二学校、第三幼儿园建设,力争2019年秋季招生。出新改造校园设施,不断优化教育教学环境。计划完成金箔新村、迎湖花园、书香名苑3个小区共25.21万平米的出新改造任务。投入2.7亿元,推动汤水河西城圩堤防达标、解溪河综合整治、小水库除险加固、汛后应急消险等7项水利工程。落实汤水河、索墅西河断面达标。积极做好省市卫生村、绿花新村创建。扎实推进河沟清淤、道路绿化等常态工程。

四是转变职能,在社会治理上想办法、创亮点。管好环境优形象。聚焦背街小巷整治,以市容市貌、环境卫生、违建管控、停车管理、渣土管理、农贸市场为重点,实施高标准、多举措、大力度、持续性的精细化管理。在大学城社区、茶岗社区试点全要素网格化管理,做到“人到格中去、事在网中办”。实施城市治理标准化创建和垃圾分类,确保该项工作一直走在全区乃至全市前列。充分发挥数字城管二级平台作用,全面提升城市管理水平和服务质量。严防死守保稳定。强化“网格化”管理,加强12345工单办理力度,以提高办件的满意率为抓手、以解决问题为目的,做好跟踪服务。认真抓好领导信箱、网上信访、领导批示件交办事项的办理及回复。深入排查矛盾隐患,化解老户老案,防止越级上访、非正常上访和群体性上访事件的发生。加强流动人口服务站建设,健全“以证管人、以房管人、以业管人”服务管理模式,开展服务“新市民”系列活动,保障外来人口合法权益。紧绷安全生产这根弦,切实落实责任、保障和谐稳定。

五是坚守主业,打造严实并济干部队伍。抓好党建扩面、结构优化。深入开展党的十九大精神学习教育活动,不断优化基层党员领导干部知识结构。提高两新组织覆盖率,确保合作社和规上企业党建均达100%强化干部队伍管理。实施领头羊升级工程。加强村(社区)党组织书记队伍建设,建立和落实工作周志制度,落实“双述双评、双考双定”管理考核办法,一把手考核与社区所享受的优惠政策直接挂钩。实施后备干部锻炼工程,有计划地安排年轻干部到12345工单办、拆迁前线、项目实地“三个一线”开展锻炼。持之以恒抓作风。以深入贯彻落实“两学一做”常态化、制度化工作要求为契机,继续完善机关党建、机关作风、机关文化“三位一体”大党建模式,开展 一把手创新项目、中层干部讲党课、党员干部能力拓展等活动,提升干部队伍凝聚力、战斗力。每季度督查身边的“四风”和“不严不实”问题,每月下发专项通报,常态化开展党风廉政建设,确保常抓不懈。

 

 

 

中共江宁区委淳化街道工作委员会

20182

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号