江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 机关党建 > 正文
区人大常委会党组召开2017年度民主生活会
   发布日期:2018-02-13 11:38:56   查看次数:4805 次

 

按照中央和省市区委部署,2月13日,区人大常委会党组召开2017年度民主生活会。区人大常委会党组书记、主任孔令才主持会议,党组成员参加会议。区领导汪洁、区纪委和区委组织部的有关领导列席会议。
区人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视。会前通过座谈、走访、调研等多种形式,广泛听取意见,各党组成员分别听取了分管领域和党员群众的意见建议;党组成员之间、党组与分管委室主要负责同志谈心谈话,认真撰写对照检查材料;党组班子深入查找问题,深刻剖析根源,提出针对性整改措施。会上,孔令才首先代表区人大常委会党组进行对照检查,随后带头作个人对照检查发言,党组成员依次进行对照检查,并相互开展批评,达到了反省提高、加油鼓劲、增进团结的目的。
会议还就进一步加强常委会领导班子自身建设提出三点要求:一是要进一步抓好整改措施的落实。针对查找出的问题制定整改措施,列出党组班子和党组成员个人整改清单,严格对照目标和进度要求,认真研究、即知即改、序时落实,自觉接受监督,让常委会组成人员、机关干部群众见到整改的实效。二是要进一步抓好党组自身建设。认真落实好《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,切实增强“四个意识”,带头执行廉洁自律准则各项规定,坚持“一岗双责”,加强对分管委室的教育管理,营造风清气正的机关政治生态。三是要进一步抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。将开展好主题教育与做好2018年人大各项工作、推动全区经济社会发展紧密结合起来,立足“工作机关”、“代表机关”定位扎实履行人大法定职能,充分发挥人大制度优势,为推动新时代“强富美高”新江宁建设作出应有贡献。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号