江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
麒麟街道:人大代表实地走访企业,助力企业发展
   发布日期:2018-11-29 15:45:58   查看次数:198 次

近日,麒麟街道人大工委组织辖区内部分市、区人大代表分头深入企业,实地走访调研,积极出谋划策,助力企业更好发展。
此次走访涵盖了辖区内部分规上企业及部分中小企业。走访圣可尼等规上企业时,代表们通过现场参观和座谈交流的形式深入了解企业生产经营及今后发展计划等情况,并就产业升级、科技创新、人才团队建设等方面的问题,进行了交流和探讨;在走访中小企业时,代表们在了解企业的经营状况、发展方向的同时,着重询问了企业面临的问题和困难,针对企业在当前生产经营过程中亟需相关部门协调解决的有关事宜,结合实际情况提出工作建议。
代表们表示,习总书记在民营企业座谈会上的讲话让他们深受触动,民营企业遇到的“三座大山”亟待通过社会各界努力共同搬除。近年来,区政府和街道不断加大对中小企业的扶持力度,推动多项便民惠民工程,努力做好相应服务,着力优化营商环境,这对促进企业发展有深远意义。
代表们建议,企业家们要不断创新经营理念,进一步拓宽市场,切实提升企业核心竞争力,把企业做强做大,为经济社会发展作出更大贡献;政府及职能部门要进一步贯彻习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,帮助企业解决发展中的困难,让民营经济创新源泉充分涌流。代表们也表示,将积极履职,充分发挥代表作用,向政府及有关部门反映企业呼声。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号