江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
秣陵街道人大工委组织区人大代表向选民述职
   发布日期:2018-12-18 19:29:07   查看次数:638 次

近日,秣陵街道人大工委按照工作计划组织张惠、高吉晓、任君、芮陆明四位区人大代表在东善桥社区向原选区选民汇报履职情况。
会上,四位区人大代表分别向选民代表汇报了当选人大代表以来的履职情况,其中有代表履职的收获、体会和自查存在的不足之处,也有对今后能够更好履职的计划和打算。选民代表就代表述职内容提出了问题,如“作为人大代表是如何履职的”、“作为人大代表是如何获取社情民意,通过何种方式将民意表现出来”等,代表们认真做了记录,并承诺将通过人大代表意见和建议等途径,将选民代表的诉求及时反映,争取妥善解决。随后选民们对代表履职情况进行了现场评测,代表们表示,将虚心接受选民代表的评议,并将以此次述职为契机自加压力,更好履职行权,为广大选民代言。
最后,秣陵街道人大工委负责同志强调“三要”:面对新常态、新形势、新任务,人大代表要多提出高质量、高水平的意见和建议;要在提高自身素质上争当表率;要充分发挥“代表之家”的作用,让选民的意愿和想法有渠道向代表反映。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号