江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
湖熟街道人大工委组织代表视察网格化工作
   发布日期:2019-01-21 16:35:40   查看次数:2854 次

      1月17日,湖熟街道综治办组织开展了向社会报告党建引领网格化工作专题活动,街道人大工委组织7位区人大代表参加视察。
此次活动以现场察看和召开座谈的形式开展。代表们首先现场察看了徐慕社区杨家网格工作站和新农社区网格化服务管理中心,随后听取了街道网格办负责人关于网格工作开展情况的汇报。
代表们就街道网格化社会治理工作进行讨论交流,充分肯定了一年来街道推行网格化管理取得的成绩和成效,认为网格化工作从居民身边小事做起,及时解决群众最关心关注的问题,使服务能更接地气,管理方式更加便利,提升了老百姓的幸福感和获得感。

      代表们也建议:要做好顶层设计,发挥网格领导小组的作用,逐步整合街道各部门任务;要培养全科网格员,组织专职网格员参加市、区组织的网格学院培训课程,同时安排相关窗口部门对照各自工作职责对专职网格员进行培训,提高全街网格员整体素质;要建立网格员激励机制,提高工资待遇,优先提拔任用;要完善网格员考评制度,根据社区的具体情况来对合理网格员进行考评和奖励;要加强网格员的合理配备,针对社区情况适当增加招配网格员的数量。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号