江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
淳化街道人大工委组织代表节前走访慰问困难群众
   发布日期:2019-01-25 16:19:39   查看次数:2694 次

为了让困难群众过一个安定祥和的中国年,春节前夕,淳化街道人大工委组织部分区人大代表走家入户,将关心和温暖送到困难家庭中。
在慰问中,代表们有的为困难家庭送去慰问金,有的送上过年物资,鼓励他们积极面对生活,勇于克服困难,在党和政府的关心帮助下,把生活越过越好。在胡梅英家中,高运富代表详细询问了老人的身体、居住、饮食等情况,叮嘱她有了困难要及时向代表和社区、街道反映。老人家高兴地说:“现在生活比以前好多了,房子也重新翻盖了,感谢街道、社区还有人大代表的关心。”
不少代表还慰问的同时,还发挥自身所长,开展科技帮扶、送技上门活动。参加市农委举办的“送技下乡活动”的苏慧代表,热情地在现场为农民群众解答一些农业技术知识以及新型农业政策。她表示,送技下乡活动,能够发挥科技兴农的重要作用,是一种特殊的帮扶活动,作为人大代表,我有这份责任。
此次走访下基层活动,不仅为一些家庭送去了慰问,同时也拉近了人大代表与居民之间的距离,促进居民群众幸福指数的提升,让他们温暖过冬,幸福过年。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号