江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
东山街道人大工委开展代表接待日活动
   发布日期:2019-03-15 16:13:31   查看次数:2488 次

近日,东山街道人大工委在外港社区开展了人大代表接待日活动,外港社区联系点的市人大代表高洁以及外港选区的区人大王东有、宋扬、陈典参加了本次接待活动,与辖区选民代表们面对面进行交流,了解民情民意,倾听群众呼声。
上海明珠花园小区的刘师傅说,他经常看到其它社区提供助餐等居家养老服务的报道,而外港社区老年居民较多,所以大家都特别关注这方面的情况,在场的选民代表们也纷纷附和。市代表高洁率先发言,“我来自社会养老服务的社会组织,今天参加这个活动特别好,能面对面地与叔叔阿姨们交流,听听你们的想法,对我也特别有启发,乘这个机会,我也把市、区关于居家养老服务的相关政策向大家作一下说明和宣传。”
园中园小区的陈阿姨谈起了老旧小区停车难、群租房扰民、业主不文明养狗、缺乏居民活动场地等一些问题。区人大代表王东有表示,这些都是老旧小区存在的共性问题,作为社区书记,如何解决这些难题也是他工作中的重要部分,作为人大代表,他在人代会期间提交了相关的代表建议,并多次与政府相关部门沟通协调。同时,希望选民代表们充分发挥居民自治的作用,和社区一起共商共建,解决这些难题。
宋扬、陈典两位代表也表示,选民代表们提出的都是事关老百姓切身利益的身边事,也是人大代表高度关注的重点课题,为此将加强调研,多为选民鼓与呼,把选民心声及时传达给政府相关部门,确保群众的利益和诉求落到实处。
上午的接待活动很快结束了,选民代表们用热情的掌声对人大代表认真负责的履职表示了满意和认可。下一步,东山街道人大工委将继续按计划做好代表接待日活动,努力为选民办实事、解难事,发挥好代表的桥梁纽带作用。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号