江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
市区人大代表为江宁街道农村人居环境整治建言献策
   发布日期:2019-04-23 15:40:10   查看次数:254 次

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略、落实生态振兴的关键。近日,江宁街道人大工委组织部分市区人大代表就农村人居环境整治行动开展专题视察活动。
代表们现场视察了西宁和河西两个社区四个村庄的人居环境整治项目工程,对江宁街道按照区委“四变五新”工作部署,以农村垃圾处理、污水治理、基础设施完善、村容村村貌提升为主攻方向开展人居环境整治工作给予充分肯定,认为人居环境整治工程既保留了乡土风貌,又融入现代元素,环境提升,道路通畅,村庄靓丽,百姓真正得到了实惠。
在随后召开的座谈会上,代表们在听取相关工作情况汇报后,进一步提出了建议:一是进一步加强宣传教育,提高群众对环境整治工作的知晓率、支持率、参与率;二是坚持因地制宜,科学规划,突出个性,进一步凸显村庄特色;三是建立健全分类考核、动态监测、年度考核等工作推进机制,不仅要确保项目按期完成,更要确保工程质量,经得起历史和人民的考验;四是注重长效管理,维护农村人居环境整治的成果,从根本上改善农村的生产、生活与生态环境,努力打造人与人、人与自然和谐相处的美丽乡村。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号