江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
秣陵街道人大工委组织代表视察网格化工作
   发布日期:2019-04-23 15:41:40   查看次数:218 次

近日,秣陵街道组织部分市、区人大代表视察街道网格化工作开展情况,并围绕如何稳步推进街道全要素网格工作,打造素质优良的网格员队伍,构建全域社会治理“一张网”积极建言献策。
代表们先后视察了牛首社区网格化服务管理中心、秦淮社区胜利西路网格服务工作站,详细了解各社区在划网定格、人员配备、网格员业务培训、职责制度、信息采集等方面的工作情况,据了解,秣陵街道25个村社区划分为603个网格,拥有专职网格员411人,此外还动员村民小组长、居民组长、老党员、志愿者作为兼职网格员充实到网格团队中去,将社会治理六大项、22中项、118小项纳入到网格员工作清单。
在随后的座谈会上,市、区人大代表们希望秣陵街道在未来的网格化工作中,积极推进社区网格化服务管理中心及网格服务工作站建设,构建多网融合的社会治理机制。最后街道人大工委主任伍克平强调:要进一步突出重点,细化网格,搭建平台,加强网格员管理的规范化,充分发挥网格员的作用;人大代表要义不容辞的参与工作,发挥监督职能,真正让网格化工作为社会提供“有效的公共服务”。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号