江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
小学生走进了“人大代表联系点”
   发布日期:2019-11-14 16:14:52   查看次数:279 次

11月6日,开设在江宁区市民中心的人大代表联系点来了一群特殊的“访客”。江宁区将军山小学六(二)班的钱路达等8位学生来到联系点,向当天开展接待工作的李聚萍代表反映该校校门口“开元欣街”上学、放学时交通拥堵的问题,并提出几点关于解决问题的建议。
李聚萍代表认真听取了同学们反映的情况,建议同学们在上学、放学时更多地做到环保出行,并在同学、家长中发起遵守校门口交通法规的倡议。对于校门口红绿灯设置不合理的问题,李聚萍表示将对这一情况进行现场调研,根据实际情况通过区人大办向相关部门进行反映。在为同学们进行解答的同时,李聚萍代表还详细介绍了人大代表的职责、人大代表如何履行代表职务,并向同学们普及了人大工作知识、宣传了人民代表大会制度。
据了解,这次同学们来向代表提建议,是该校开展的一次主题为“关于校门口交通拥堵问题的研究”的法治教育实践活动。在这次实践活动中,同学们作为公民,选择就生活中发现的问题,积极向人大代表进行反映。同学们的这次活动,也将作为整个法治教育实践活动的资料,向大家展示,向更多的同学宣传人民代表大会制度。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号