江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
江宁街道:代表关注“半边天”权益保护
   发布日期:2020-09-09 14:34:08   查看次数:885 次

 

近日,江宁街道人大工工委专题视察街道妇女权益保障工作,听取街道妇女权益保障工作汇报,推动街道妇女权益保障工作提质增效。
代表们先后视察了新铜社区“久久同行”妇女微家阵地、牧龙社区家风家训馆,了解街道妇女权益保障工作基本情况。“久久同行”妇女微家定期邀请人民调解员、律师等接待来访妇女,将邻里纠纷、家庭矛盾、生活困惑等问题化解在门口,成为妇女群众的“第二个家”。牧龙社区大力开展男女平等、夫妻和睦、尊老爱幼、邻里团结等“好家风”建设,有力地促进了社区和谐稳定。
在随后召开的座谈会上,代表们听取了街道相关工作汇报,就如何做好妇女权益保障工作进行了讨论,并提出意见和建议:加大法律法规宣传贯彻力度,用贴心的维权服务架起党联系妇女群众的桥梁,提高妇女群众的安全感获得感幸福感;探索创新妇女维权机制,切实将妇女权益保障和妇女发展与经济社会发展紧密结合起来,丰富维权职能和手段,优化服务载体,打造维权品牌,让广大妇女受益;加强部门协调配合,融合社会力量,为女性权益发声,推动维权责任落实。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号