江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
汤山、麒麟:以案学法,以学促用
   发布日期:2020-09-14 14:42:02   查看次数:651 次

 

近日,在区人大常委会人代联委的统筹安排下,汤山、麒麟两街道人大工委组织部分代表开展以案学法活动。
在区法院第十法庭某案件庭审现场,代表们在法官的引导下,正襟端坐,认真听取控辩双方的陈述,了解案情原委及审理经过。庭审结束后,法官就案情适用的《民法典》相关条文对本案进行分析,并就工作生活中常见的其他纠纷,对《民法典》的条文进行延伸讲解。例如公司“萝卜章”是否具有法律效应,老人如何依法保护自己财产不受侵犯等。法官的讲解语言通俗易懂,内容贴近生活实际,代表们听后频频点头。
代表们表示,在此前区人大常委会组织的《民法典》理论辅导学习的基础上,进一步开展“以案学法”学习实践活动,不仅拓宽代表知情知政渠道,更加深了对《民法典》相关条文的理解,为依法履职提供了理论和实践基础。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号