江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
淳化:代表把关财政“精细账”
   发布日期:2020-09-15 14:36:14   查看次数:601 次

 

近日,淳化街道人大工委组织部分区人大代表对街道财政预算执行情况进行监督审议。
街道财政所负责人向代表们汇报了2020年以来公共财政预算执行情况。王春林、徐金娣等代表针对财政收支情况进行了问询,并对教育经费支出、“三公经费”开支及财政管理体制等内容进行了讨论、审议。
就“精打细算用好钱,带头过紧日子”,代表们建议:做好开源节流,削减民生支出之外的不必要的经费开支,严格控制 “三公”支出和行政经费支出;做好中小企业服务工作,盘活资源、腾笼换凤、推动企业转型升级,培育壮大财源,拓宽增收渠道;强化预算管理,提高预算编制完整性、准确性、科学性,增强预算执行约束力和绩效;财政资金优先用于民生项目、解决民生问题,努力做到科学理财、合理支出,真正惠及广大群众。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号