江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
跟踪问效:江宁街道代表组这么干!
   发布日期:2020-10-15 14:42:05   查看次数:855 次

 

10月份是区人大常委会确定的民生实事监督质效评估月。为切实发挥人大监督实效,江宁街道代表组综合运用多种方式,对住房保障民生实事项目中涉及本街道区域的子项目江宁集镇安置房建设工程开展跟踪问效。让我们来看看他们是怎么干的:
实地走访督查。代表们分别走进安置房建设工程A、B、C三地块的施工现场,现场查看项目工程实施情况,详细了解施工进度、存在问题和困难,督促该民生实事项目承办单位落实主体责任。
听取情况汇报。召开座谈会,听取施工单位有关工程概况、组织架构、形象进度、项目管理等情况汇报,研究分析问题,探讨解决方案。
进行绩效评估。代表们对该项目克服新冠疫情和地块考古工作影响,按计划有序有效推进给予充分肯定,同时针对存在的B地块工程进度滞后、各地块间工程推进速度不平衡等问题提出了建议:要加快项目进度,挂图作战,实行清单化管理;严格执行施工规范,保障项目顺利推进;坚持品质至上,强化精品意识,让村民如期住上建设质量过硬的新房。
常态实时跟踪。安排两位居住在项目附近的区人大代表联系监督施工单位,实时跟踪监督项目实施进度,直至该项目如期保质保量完成、村民顺利入住,实现全过程、各环节的跟踪问效。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号