江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
汤山:组织代表学习《民法典》
   发布日期:2020-11-17 16:04:51   查看次数:713 次

 

近日,汤山街道人大工委组织部分市、区人大代表学习《民法典》,邀请江苏东银律师事务所吴华律师就《民法典》作专题培训和辅导。
培训会上,吴律师围绕《民法典》的起草背景、基本原则、新旧条文对比等内容进行了授课,并重点就《民法典》中的物权、合同、婚姻家庭、侵权责任等各个分编亮点和与百姓生活密切相关的内容进行了深入解读,帮助代表们进一步了解了民法典的主要制度与创新。
“《民法典》是一部社会生活的‘百科全书’,依法执政、依法履职的‘指南针’。”代表们一致认为,人大代表带头学习好、贯彻好《民法典》,既可以充分发挥基层人大组织和人大代表联系群众的职能,提高运用《民法典》维护群众合法权益的能力和水平,更能让《民法典》真正走进群众身边,走进群众的心里。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号