江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
滨江开发区、江宁街道联合组织代表开展会前视察活动
   发布日期:2020-11-20 16:18:57   查看次数:607 次

 

近日,滨江开发区、江宁街道人工委联合组织部分市、区人大代表进行会前视察调研,全面了解长江岸线(江宁段)和新济洲生态建设情况,为即将召开的区十七届人大五次会议提出切合实际的议案建议做足准备。滨江开发区党工委、江宁街道党工委主要负责同志参加活动。
在19.08公里的长江江宁段岸线上,代表们详细了解生态环境系统修复和环境整合整治情况。据悉,该项目累计拆除、整治“散乱污”企业52家,共计约8.5万平方米,累计绿化造林、环境提升18400亩,其中沿江堤10000亩(含核心区公园2200亩),洲岛8400亩(含新济洲示范湿地4500亩)。长江岸线景观提升工程覆盖全段,栽植各类苗木20余万株。项目融入长江渔业文化、郑和航海文化、红色文化、健康生活以及江宁本土的湖熟文化等多种文化元素,代表们对此给予肯定,认为该建设理念展现了自然生态与文化的有机融合,构建了人与自然和谐相处的生动范例。
在新济洲生物多样性展示馆里,代表们对现场展示的立体化自然环境和全息化生态圈表现出浓厚的兴趣,表示将积极发挥代表作用,加强生态保护意识的宣传引导,带动群众积极参与生态保护和建设行动。
代表们还听取了有关长江岸线(新济洲)建设情况的汇报,并就未来发展和长效管理提出了意见建议。下一步,代表们将根据此次视察调研的情况进行梳理总结,为即将召开的区人代会提出更有针对性的建议。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号