江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
谷里街道人大工委组织代表学习民法典
   发布日期:2020-11-27 15:08:14   查看次数:1953 次

 

近日,谷里街道人大工委组织部分区人大代表学习即将施行的《中华人民共和国民法典》,进一步浓厚民法典学习氛围,提升代表履职能力。
培训会上,江苏汇丰锦律师事务所华冰律师介绍了《民法典》出台的时代背景、基本原则和重大意义等基本概念和框架结构,并以具体案例为切入点,以案讲法,深入浅出地为代表们诠释了《民法典》中与日常生活相关的热点问题。
代表们表示,一定要以学促用、学用结合,切实增强法治理念。同时,要认真履行代表职责,发挥代表作用,积极参与《民法典》学习贯彻方面的视察、检查活动,以实际行动推动和保障《民法典》的实施。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号