江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
谷里:区人大代表投身防疫一线展担当
   发布日期:2021-01-28 15:29:24   查看次数:1341 次

 

面对新冠肺炎疫情多地散发和局部聚集性疫情不断出现的情况,谷里街道区人大代表们积极投身疫情防控,用实际行动守护群众的生命安全,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。
区人大代表、谷里街道向阳社区党总支书记张德荣,面对辖区内既有大型冷冻食品物流中心,又有大量外来流动人口的复杂情况,严格落实“五有一网格”的防控要求,做好重点人群的信息登记、摸排和日常健康监测工作。他还经常利用晚上休息时间到小区查看门岗登记点的值守、测温情况,查看楼道、电梯等公共区域的消杀情况,询问关心居家隔离人员的生活情况,督促网格员、志愿者做好对居家隔离人员的服务工作,从“外防输入、内防反弹、人物同防”三个方面巩固守护防疫成果。
区人大代表、谷里街道双塘村党委书记翟昊组织带领村委会工作人员认真分析了辖区分布状况和村民特点,将辖区划分为三个网格,详细布置每名点位长、网格员、点位员的日排查任务,建立起常态化排查机制,随时掌握、管控辖区外来人员动态和健康状况,确保全覆盖、无死角、无盲区。
代表们表示,疫情防控工作关系到人民群众的生命安全和身体健康,作为人大代表,我们必须身先士卒战斗在一线,充分发挥代表作用,用代表的担当和作为为人民群众守住一方净土。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号