江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
人居环境如何长效管护?代表建言开“良方”
   发布日期:2021-03-25 17:39:57   查看次数:243 次

           近日,江宁街道人大工委组织部分区人大代表视察农村人居环境管护工作,围绕长效管护问题建言献策、问诊开方。

代表们实地察看了江宁街道洪幕小良塘村、上湖东水桥村等现场,深入了解街道人居环境长效管护工作情况,并听取了街道人居办的汇报。近年来,江宁街道科学布局、统筹推进,聚焦污水管网、公共厕所、“四小实事”等重点建设领域,着力在提升村容村貌上下功夫,216个村庄全部完成人居环境整治,并通过验收。街道还专门制定了实施意见,推动农村人居环境管护工作长效化、标准化、规范化。
代表们充分肯定了街道乡村人居环境的美丽蜕变,并就长效管护难题提出应对之策:要有队伍,社区应切实履行属地责任,合理安排管护运维队伍,定期巡查维护;要有制度,建立健全长效管护机制,进一步细化村庄保洁、污水处理、公共设施等方面的维护工作,巩固环境整治成果,确保各类设施稳定运行,推进农村生产、生活、生态环境持续改善;要有考核,对照任务清单进行排名评分,定期通报,发挥好考核的“指挥棒”作用,推动人居环境“颜值”和“质效”双提升。
江宁街道人大工委主要负责人表示,人大代表将当好桥梁纽带,在深化农村人居环境整治提升行动中发挥更大作用,共谱乡村振兴“进行曲”,共绘临江福地“山水画”。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号