江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
秣陵:举办“立法延伸、征集民意”专场活动
   发布日期:2021-07-16 14:51:56   查看次数:164 次

 

715日,在区人大法制委指导下,秣陵街道人大工委在秣陵关法治文化公园举办了基层立法联系点“立法延伸、征集民意”专场活动,与居民“零距离”交流,汇集社情民意,推动解决群众关切问题。

活动现场,区人大代表与群众面对面,仔细倾听、记录群众反映的问题。群众们结合日常生活实际,围绕加快老旧小区改造、车辆停放、道路建设、社区建设与管理、文明城市创建等方面工作畅所欲言。代表们就大家关心的热点问题进行答疑。现场还设置了民意收集箱,群众们踊跃参与,将意见建议投入箱内。现场共收集群众建议10余条。活动中,代表们还向群众宣传了相关法律法规。

参加活动的崔吉安代表表示,活动后会第一时间将收集的民意进行整理,按照不同的类别,与街道人大工委一起,切实推动解决群众的合理诉求。刘继祥代表表示,把老百姓的立法需求或法治需求,与人大代表和法律从业人员联系起来,是一种很好的方式。现场群众纷纷表示,通过与人大代表的面对面交流,自己的诉求能够得到一一回应,心里感到很踏实。

街道人大工委负责人表示,将充分发挥基层立法联系点密切联系群众的优势,全面收集群众在工作、生活中所遇的有关立法和执法问题,充分反映“点”上意见,广泛汇聚“面”上民意,激发群众投身社会治理的热情,着力打通基层参与立法的“最后一公里”。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号