江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
汤山:在防疫一线践行代表誓言
   发布日期:2021-08-19 15:39:42   查看次数:1425 次

 

越是艰难险峻,越是冲锋在前。自禄口国际机场疫情发生以来,汤山街道人大工委积极响应号召,组织街道省、市、区人大代表和人大工委成员迅速行动,全力奋战疫情一线,积极践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的铿锵誓言。

 

疫情发生后,街道人大工委聚焦防控要求,把防控工作作为当前的首要任务。辖区内各级人大代表和工委成员充分发挥模范带头作用,积极参与防控工作。街道人大工委副主任邱子生主动对接工地及所在社区,做好工地防疫和人员核酸检测,加班加点完成5家定点隔离酒店物理隔离工作。按要求及时布置“离宁查验点”,查验离宁车辆驾乘人员核酸检测证明及健康码,做到逢车必查、逢人必验。同时,协调做好查验点工作人员的生活保障,解决他们的后顾之忧。

 

在城市按下“暂停键”的同时,人大代表们选择了逆行而上。区人大代表、汤山街道食安办主任潘建华奋战在疫情防控一线,牢牢守住食品安全底线。严格落实动态实时监控制度,引导餐饮单位以到店自取、外卖订餐等方式代替堂食。重点开展对辖区内定点隔离酒店的食品安全检查,督促酒店及时整改,确保疫情防控与食品安全“两不误”。

 

一方有难,八方支援。人大代表积极响应区人大常委会倡议,慷慨解囊,开展爱心捐赠活动。区人大代表、南京锦路达建设工程有限公司董事长孙锦平主动向街道和村(社区)捐赠防疫物资和慰问品;区人大代表、南京法宁格节能科技有限公司总经理郭鑫齐组织志愿者为辖区内检测点的医护人员和工作人员送清凉……疫情无情人有情,代表们用实际行动诠释着责任和担当。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号