江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
您登记了吗?
   发布日期:2021-10-14 15:00:41   查看次数:858 次

 

9269时起,南京市选民登记信息管理系统正式开放,单位用户开始登记。10119时起,选民可以通过我的南京”APP“直通人大进行自主登记。10149时起,社区()用户开始登记。为确保选民登记工作顺利进行,湖熟街道周密部署、紧密宣传、严密摸排,稳步推进选民登记工作。

 

周密部署,严格落实到位。自全区人大换届选举工作会议以来,湖熟街道迅速落实、夯实举措。研究制定街道人大换届选举工作实施方案,倒排时间进度、细化日程安排;成立街道人大选举工作领导小组,明确工作职责;积极参加换届选举工作推进暨业务培训会,确保工作人员深入了解、熟练掌握选民登记的流程、原则、注意事项等内容。

 

紧密宣传,提高居民认识。召开选民登记专题座谈会,通过“文化湖熟”微信公众号、工作微信群、户外显示屏、上门走访等方式,线上线下同步传达《致全体选民的一封信》。号召广大群众充分认识换届选举工作的重要性,依法依规参加选民登记,正确行使自己的民主权利。

 

严密摸排,确保信息准确。在选民登记工作开始前,各选区选举工作人员以户籍人数为基础,整合第七次人口普查结果、派出所登记的户籍信息等资源,逐一进行登记造册。随后,分组逐门入户调查、开展电话询问,摸清本村外出选民底数和“人户分离”、“实际居住”等各类选民情况,杜绝错登、漏登、重登,确保选民登记应登尽登、准确真实。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号