江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
汤山街道召开换届选举工作推进会
   发布日期:2021-10-18 19:03:00   查看次数:842 次

 

近日,汤山街道人大工委召开换届选举工作推进会,系统总结前期工作开展情况,强调要准确把握换届选举的时间节点和程序要求,切实做好人大换届选举各项工作。

 

选民登记是换届选举的基础性工作,围绕选民登记与核对,会上提出了“四个明确”,即明确选民的国籍要件、年龄要件和政治权利要件,明确每一选民只能在一个选区进行选民登记,明确流动人口的登记办法,明确选民登记方式和选民名单公布方式。

会议强调,要提高政治站位,认真贯彻落实人大换届相关部署要求,始终坚持党对换届选举工作的全面领导;要互相学习,总结好的经验和做法,高标准严要求、一丝不苟地做好选民登记工作,充分尊重和保障选民权利,使全过程人民民主具体、现实地体现到选民依法有效行使选举权利的生动实践中;要严格依法、严肃认真、严谨细致,确保换届工作依法有序推进。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号