江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 基层工委 > 正文
秣陵街道选民登记工作有序开展
   发布日期:2021-10-25 15:38:48   查看次数:677 次

 

眼下,区人大换届选举工作已进入选民登记阶段。连日来,秣陵街道25个社区、各个区域单位精心部署,依法扎实做好选民登记各项工作,努力做到应登尽登。

 

1020日上午9点不到,下墟社区的选民登记站就热闹起来。工作人员逐一核对社区居民身份信息并登记。“今天一大早就约上邻居们一起过来登记了!”家住殷巷新寓的范顺祥告诉记者,人大代表是人民群众的“代言人”。近年来,殷巷新寓的生活环境得到显著改善,与人大代表积极履职分不开。他倍加珍惜选举这份属于自己的民主权利。

下墟社区流动人口基数大,辖区企业多。为提高选民登记工作效率,社区在各小区、企业建立了“人大换届选举”微信工作群,既可以开展线上宣传,为选民们释疑解惑,也可以看到各个选区工作进展情况。“我们主动对接辖区的各个企业,鼓励企业员工参加选民登记,他们在“我的南京”APP选民登记系统和社区的选民登记站,线上线下都可以进行登记。”秣陵街道下墟社区居委会委员戎杰表示。

 

“师傅,您好,我们是秦淮社区的工作人员,我们这次上门主要是关于人大换届选举的一个宣传……”为了使选民登记工作家喻户晓,1020日上午,秦淮社区工作人员、网格员分组走进各居民小区,挨家挨户发放《致全体选民的一封信》,宣传选举的重要意义,动员居民们主动登记。

“五年一次,既是权利更是义务,我们每个有选举权的公民都应该积极参与,选出替我们老百姓说话的人大代表。”家住石马新寓的居民魏长喜告诉记者,自己是一名老党员,深知人大换届选举对老百姓而言,意义重大,得知开展选民登记工作后,他已经早早地完成了线上登记。

 

针对辖区内人户分离的外来人口多,联络困难等问题,秦淮社区坚持“不错登、不漏登、不重登”原则,加强与居民之间的协调沟通,扎实做好排摸工作,营造浓厚宣传氛围,切实保障选民的选举权。“我们社区一共设立了四个登记站,每个登记站都可以独立进行登记,我们还充分发挥网格员们铁脚板的作用,逐门逐户的上门进行登记。从户籍人口总数来看,我们已经完成了一大半的登记量。”秣陵街道秦淮社区党委书记张惠表示。

 

据了解,为扎实做好本次选民登记工作,秣陵街道共设立选民登记站57个。“目前,街道选举工作指导小组、各个选区都已积极行动起来,通过加派人手、广泛宣传、上门登记等方式来进行登记,力求选民登记工作圆满完成。下一步,我们将做好依法提名推荐、协商确定代表候选人,确保此次人大换届选举工作有序进行。”秣陵街道人大办相关负责人表示。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号