江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
李世贵等参加分组审议讨论
   发布日期:2018-01-08 00:02:08   查看次数:982 次

 1月7日,出席区十七届人大二次会议的代表分组审议讨论区政府工作报告。区委书记李世贵与区领导祁豫玮、孔令才、刘玲、严应骏等参加分组审议讨论,与大家一同集思广益,共谋改革创新发展良策,奋力谱写新时代“强富美高”新江宁辉煌篇章。
在东山街道代表团,李世贵认真倾听代表们的发言后指出,过去的一年,是江宁发展历程中极不平凡的一年,取得了“一个新突破、两个大丰收、三个新改善”的骄人业绩。在这当中,东山街道扛起了自己的使命担当,各项事业发展为全区各街道放出了好样子、作出了好示范。李世贵说,江宁发展已进入新一轮大赶超、大跨越的节奏,东山街道要挑起更重的担子、做出更大的贡献。他强调,要对标找差,加快挺进长三角街道方阵“第一线”,进一步提升街道的发展追求、优化比拼标杆,拿出各项事业赶超跨越的时间表、路线图,蹄疾步稳地向更高层次迈进。要打好硬仗,点燃东山街道高质量发展“导火线”,扎扎实实抓好“两落地一融合”、现代产业经济发展、全要素网格试点、王家特色田园乡村试点、城市河道治理等工作,推动街道发展迈上新台阶。要真情为民,拉长东山居民“幸福线”,在民生建设上付出百倍努力、拿出“绣花”功夫,聚焦十九大提出的“民生七有”目标,排定并实施一批民生实事,真正让东山群众的生活一天比一天好、幸福指数一年比一年高。要从严管理,坚决守住党的纪律和规矩“生命线”,健全鼓励激励、容错纠错、能上能下机制,确保东山的发展成绩过硬、干部队伍过硬。
在江宁街道代表团,区长祁豫玮与代表们共同审议政府工作报告。祁豫玮说,过去的一年,在省市和区委的坚强领导下,全区上下紧紧围绕“两聚一高”主题和“一个高水平建成、六个显著”目标,扎实苦干、克难奋进,做了大量工作,取得了显著成绩。这些成绩的背后,是全区人民付出的艰苦努力。祁豫玮指出,依托滨江开发区的快速发展和相关重大基础设施工程的建设,江宁街道的后发优势正不断凸显,发展迎来了新的机遇。江宁街道要把握机遇,进一步加强园街联动,同时要深入实施乡村振兴战略,加快特色田园乡村建设,加强生态环境保护,推动街道发展再上新台阶。祁豫玮希望各位人大代表多提意见建议,帮助政府改进工作。他表示,新的一年,区政府将全面贯彻落实党的十九大精神,更加奋发作为,更加扎实工作,更加关注基层,千方百计为人民群众办好事、办实事、解难事,不断增强全区人民的获得感、幸福感。
区委副书记严应骏参加了禄口街道代表团的分组讨论。他说,政府工作报告鼓舞人心、凝聚共识、催人奋进,特别是关于2018年的工作安排,内容务实、思路清晰、措施明确。结合政府工作报告,严应骏从乡村振兴、作风提升、扶贫工作等方面与大家交流了自己的感想。他说,乡村振兴战略是党的十九大报告中的“七大战略之一”,体现了党中央对“三农”工作的重视。近年来,区委、区政府也高度关注“三农”发展,以特色田园乡村建设为抓手,向“让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”这一目标加速奋进。

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号