江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
人大代表热议政府工作报告
   发布日期:2018-01-08 00:03:12   查看次数:257 次

坚持创新引领,在全市“121”战略中争当排头兵,加快建设江苏科技创新创业新高地……区人代会期间,代表们围绕区政府工作报告中提出的主攻“两落地一融合”,展开热烈讨论,大家认为江宁有基础有能力落实好这一战略,让创新创业蔚然成风。
郭鑫齐代表:政府工作报告中提出,要大力支持重点骨干企业,引导创新能力强的行业领军企业进一步做大做强,这让我们科技型企业倍感振奋。一直以来,我们法宁格节能科技股份有限公司都将科技研发放在重要位置,每年科研经费占企业总销售额的6%,让企业一直走在行业发展的最前沿,多项技术填补了国内空白。企业作为创新的主体和受益者,我们将继续把创新放在企业发展的核心位置,借助政府人才、金融等要素扶持的“东风”,推动企业创新发展,迈上新台阶。
金志军代表:“两落地一融合”战略是将南京科教人才优势转化为发展优势的直接抓手,也是高校科技成果转化的现实需要。东南大学在落实“两落地一融合”战略中,率先做出了探索,与江宁共建“环东大知识创新圈”,共同整合相关科教创新资源,串联起建筑工业智造、智能制造、未来网络与通信等不同产业板块,充分释放区域科技创新活力。我们将加快推进力度,探索校地融合发展的新机制,积极推动高校成果就地转化、就地变成生产力,为江宁转型创新发展贡献积极力量。
政府工作报告中提出的“以壮大实体经济为着力点,增创经济发展新优势”引起了区人大代表的广泛关注。大家纷纷结合各自工作实际,围绕如何加快产业优化升级,推进质量变革、效率变革和动力变革,实现高质量发展建言献策。
吴振东代表:产业发展提档升级要求企业必须要进一步加大创新力度。目前,我们企业有6个软件著作权和1项发明专利,参与编写了未来网络国际安全标准,去年的研发投入占全年收入比重的37%。网络信息安全不仅和物联网等领域密不可分,还与群众的生活密切相关,我们将投入更多的资金建设网络安全大数据研究中心,积极引进院士工作站,与大专院校共建实训基地,加大人才培养力度,以高质量的发展推动产业优化升级。
汪正兵代表:企业是创新的主体。我们南高齿牢牢抓住创新驱动这个关键,进行产品技术创新,紧密对接风力发电行业,目前,生产的风电齿轮箱占全球市场份额的30%。作为江宁实体经济中的一员,我们将聚焦智能工厂、节能环保等领域,瞄准智能装备产品,进一步加大创新投入和研发力度。我也建议政府搭建由高校、研究院所、企业三者共同参与的创新平台,积极解决企业在转型发展中遇到的瓶颈,为行业内企业提供创新服务,增创经济发展新优势。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号