江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区人大代表热议政府工作
   发布日期:2018-01-08 21:12:15   查看次数:972 次

 

本次政府工作报告提出“以乡村振兴为突破口,丰富城乡融合新内涵”,引起了代表们的共鸣。在分组讨论中,大家围绕实施乡村振兴战略、推进新市镇建设、创新农业经营方式等,畅所欲言,各抒己见。
许世新代表:我理解的乡村振兴既包括农村地区,还涵盖城镇区域。实施乡村振兴战略是一篇大文章,可以将新市镇建设作为切入点,完善区域功能配套、吸引高质量产业,从而带来高素质人才汇聚,服务乡村振兴,助力城乡融合发展。在区委、区政府的指导下,目前江宁城建集团已经参与到江宁新市镇、湖熟新市镇建设中。未来,我们也将更加积极地参与新市镇建设,因地制宜编制好的规划,定制好的实施方案,组建一支专业化的队伍,服务新市镇建设、发展。
陈武代表:作为省级试点村之一,我们将做精田园文章,做足乡村特色,并将全域旅游、休闲农业以及特色田园乡村建设等画到一张图上,争当全省样板。下一阶段,和平社区将紧扣“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的发展目标,突出钱家渡高效水产养殖和水乡休闲特色,使钱家渡未来的村容村貌得到提升,培育文明乡风、增加农民收入、扩大就业途径。
 
作为全市唯一试点区,江宁集成改革试点备受关注。人代会期间,代表们也围绕政府工作报告中提出的集成改革试点部署,展开热议,纷纷表示将抓住机遇,全面深化各方面改革,释放江宁新时代加快发展新活力。
谌翠红代表:政府工作报告提出今年将实施党建引领、改革创新、作风提升“三大行动”,并特别指出要以集成改革为主引擎,释放加快发展新活力。深化行政审批制度改革是我区推进集成改革的一项重要内容,作为人大代表,我将坚持问题导向和“三不五干”新状态,对标找差,结合工作实际,积极服务全区深化行政审批制度改革,努力为全区丰富预审代办制内涵,完善“不见面”审批,在全省率先实现“3550”全覆盖基础上实现“2440”目标做出贡献,进一步提升江宁审改知名度、打响江宁审改品牌,全面提升江宁营商环境。
王诚代表:近年来,江宁街道按照区委、区政府全面深化改革部署,结合实际,积极推进相关领域改革,推动了产业结构更趋合理,社会治理方法更加丰富,土地利用水平大大提升,城乡统筹发展取得新成效。2018年,街道将贯彻落实推动集成改革精神,进一步构建多元投资机制,引导更多社会资本参与城乡一体化建设;以全要素网格化管理试点和城乡综合执法改革为抓手,进一步创新社会治理,提升社会治理水平;加快沿江船厂、铸造厂关停,合理开发利用好长江生态资源,发展枢纽型经济,并大力实施低效用地再开发,重点推进社区工业集中区腾笼换凤,加快产业结构调整。
 
过去的一年,江宁坚持把绿色发展作为鲜明导向,整体推进环境全面提升,重拳出击环境突出问题,生态环境建设取得重要阶段性进展,获评全国首批、全市唯一“生态文明建设示范区”。对政府工作报告中提出的解决突出环境问题,加强生态环境建设,筑牢生态安全屏障等相关内容,代表们结合自身工作实际,畅谈生态文明建设。
艾钱云代表:报告中总结了我区在“263”专项行动、新能源和可再生资源利用推广,以及生态红线管控等方面取得的成果,令人欣喜。汤山街道湖山社区作为生态环境涵养区,将坚决落实报告中关于生态保护和绿色发展的理念,在辖区水利和水环境整治中下大力气。抓住绿色发展的关键机遇,在保护好汤山北部绿色廊道的同时,带动当地村民增收致富。
许杰代表:报告中提出打造生态文明新名片,我感到十分振奋。经济发展离不开生态保护,不能抛开绿色谈发展。江宁街道大庙社区在今后的工作中将继续以“263”专项行动为主抓手,在生态文明建设中主动补短板,把特色田园乡村建设与农村环境整治、土地整治、百村示范等工程相结合,改善农村环境面貌,让广大农民享受到绿色发展的“福利”。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号