江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区人大代表分组审议人大常委会和“两院”工作报告
   发布日期:2018-01-08 21:12:39   查看次数:262 次

 

1月8日下午,出席区十七届人大二次会议的区人大代表们分组审议了区人大常委会和“两院”工作报告。代表们一致认为,三个报告总结去年工作客观务实,分析问题全面深刻,部署今年工作思路清晰。区人大常委会和“两院”围绕中心、服务大局,认真依法履职,做了大量卓有成效的工作,有成绩、有突破,为谱写新时代“强富美高”新江宁辉煌篇章做出了积极贡献。
罗芬代表认为,人大常委会工作报告充分总结了过去一年的工作,区人大代表们认真履职,对环境整治、社会治理等涉及民生的问题给予了充分关注,积极推动热点、难点问题的解决,为全区经济社会发展做出了重要贡献。区法院和区检察院结合江宁实际,充分履行法律赋予的职责,创新工作方式方法,牢牢把握司法为民、公正司法主线,不断强化法律监督,规范司法程序,提高执法公信力,维护社会稳定和谐,让群众在司法案件中感受到公平正义。作为一名人大代表,我将不忘初心,不辱使命,积极建言献策,更好地为民代言。
崔吉安代表表示,听取区人大常委会、法院和检察院的报告后深受鼓舞,作为一名基层代表,对人大工作报告中关于推动经济发展民生改善的内容感触很深。从管理型社区向服务型社区转变的过程中,遇到最多的就是民生问题。未来,秣陵街道东旺社区将积极回应民生关切,在群众就业、困难帮扶上下功夫,努力开创社区服务工作新局面。
徐道保代表认为,人大常委会、法院和检察院的报告贯彻了十九大精神,司法机关维护法律公平正义,最大限度体现以人民为中心,让广大人民享受到法律的保护,在法律的公平正义下,百姓拥有了更多的获得感和幸福感。作为一名公安干警,今后,我将立足岗位,服务大局、服务民生、服务社会、服务园区,继续为经济社会平稳发展保驾护航。
顾萍代表说,过去的一年,区人大常委会强化责任担当,积极组织代表围绕重大产业项目、特色田园乡村建设、科技创新创业等工作进行调研和视察,让代表们及时、全面了解全区各项重点工作,增强了人大代表的履职实效。作为一名高校教师,我将立足教书育人的本职工作,认真履行人大代表职责,为江宁教育事业发展添砖加瓦。
审议时,代表们还对区人大常委会和“两院”工作提出建议,希望以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,依法履行职责,扎实开展各项工作,进一步加强自身建设,为推动江宁决胜高水平全面小康、开启现代化建设新征程做出新的更大贡献。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号