江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区十七届人大二次会议胜利闭幕
   发布日期:2018-01-10 15:28:04   查看次数:1016 次

1月9日,区第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议号召,全区上下自觉担负起新时代赋予的新使命,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力、真抓实干,改革创新、担当作为,在新的历史征程上奋力谱写新时代“强富美高”新江宁的辉煌篇章。
下午两点半,大会举行第三次全体会议。区委书记李世贵,孔令才、刘玲、李万平、严应骏等区四套班子领导和江宁开发区、麒麟科创园市管领导,以及本次会议执行主席在主席台就座。区人大常委会主任孔令才主持会议。
李世贵在讲话中指出,江宁区第十七届人民代表大会第二次会议认真审查了政府工作报告、人大工作报告及其他各项报告,选举产生了区监察委员会主任、区十七届人大常委会部分委员以及出席市第十六届人民代表大会代表,圆满完成各项议程。这是一次高举旗帜、团结民主、务实奋进的大会。
李世贵表示,2017年,区人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,审议决策规范民主,依法监督坚决有力,为全区改革发展稳定作出了重要贡献。期间,全体人大代表认真履职,开展调研视察,反映民情民意,促进了政府及其部门工作的改进和提高。
李世贵强调,要昂扬奋进,在更高坐标系中走在最前列。面对新时代新方位新征程,全区上下要保持昂扬奋进、勇争一流的状态和气势,既要理性看待并巩固放大自身优势,更要清醒看到不足和差距,特别是对照党的十九大明确的新要求,切实提升站位和标杆,对标找差,跟最好的比、向最强的赶,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,在比学赶超中实现争先进位,推动新时代“强富美高”新江宁建设走在前列;要紧扣重点,在系统谋划中开创新局面。2018年,全区上下要全面按照市委要求落实好高质量发展,准确把握区委最新部署,重点抓好“1、3、6”,即突出全面贯彻十九大精神“这一主题”,实施党建引领、改革创新、作风提升“三大行动”,打好科技人才、项目建设、社会治理、乡村振兴、环境整治、民生改善“六场硬仗”,系统谋划、统筹推进,保障各项工作衔接有序、相互促进,迈出江宁改革发展更大步伐,开创“强富美高”新江宁建设的崭新局面;要求真务实,在坚定抓落实中干出大成效。全区上下要继续弘扬肩膀要硬敢担当、撸起袖子比实干、用心用情做公仆、纪律严明当铁军的“四种精神”,拿出“三不五干”的新状态,坚决摒弃形式主义和官僚主义,大兴调查研究之风,把心思和力量往实处下,提高抓落实的穿透力。要始终保持“功成不必在我”的战略定力,坚持问题导向,充分认识到自身工作与人民群众的新要求之间存在差距,以钉钉子精神干好每一项工作,特别是打基础利长远的事,为未来发展打好坚实基础;要万众一心,在全区一盘棋中凝聚强合力。人大及其常委会要把区委的战略部署转化为全区人民的共同意志,动员广大群众广泛参与新时代新江宁建设,抓住事关江宁发展的全局性战略性问题,深入开展调研,积极建言献策,并引导高校院所、驻区央企、部队等方方面面,为江宁改革发展发挥好人才、智力和资源优势。同时,要扑下身子,真心实意、一心一意为区内企业提供优质服务。人大代表要切实增强政治意识,带头学习宣传贯彻党的十九大精神,踊跃投身实践,创造一流业绩,要主动联系服务群众,积极反映社情民意,维护好人民群众的根本利益。
会议以无记名投票方式选举杨彬为区监察委员会主任,选举产生了区十七届人大常委会补选委员以及出席市第十六届人民代表大会代表,表决通过了区十七届人大法制委员会主任委员会人选。新当选的区监察委员会主任、区十七届人大常委会委员现场向宪法宣誓。会议还表决通过了议案审查报告、《关于区人民政府工作报告的决议》、《关于区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于区2017年预算执行情况和2018年预算的决议》、《关于区人大常委会工作报告的决议》、《关于区人民法院工作报告的决议》、《关于区人民检察院工作报告的决议》。
当天上午九点半,大会主席团召开第四次会议,听取了大会秘书处关于各代表团审议人大、法院、检察院三个报告情况的汇报;听取了各代表团酝酿主席团提出的候选人建议名单及代表十人以上联名提出候选人情况的汇报,确定了正式候选人建议名单;听取了各代表团酝酿区十七届人大法制委员会主任委员人选建议名单的情况汇报,确定提交大会表决的人选名单;分别提出了选举监票人员建议名单、议案审查报告草案、计划审查报告草案、预算审查报告草案和六个决议草案。
下午两点,大会主席团召开第五次会议,听取了各代表团讨论正式候选人建议名单情况的汇报,确定了正式候选人;听取了各代表团讨论选举监票人员建议名单情况的汇报,通过了选举监票人员建议名单;听取了大会秘书处关于各代表团讨论三个审查报告草案和六个决议草案情况的汇报,分别通过了议案审查报告草案、计划审查报告、预算审查报告和六个决议草案。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号