江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区人大机关举办“勇攀新高峰,学思践悟新思想”知识答题暨登山活动
   发布日期:2018-11-06 19:15:36   查看次数:466 次

为一进步将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习引向深入,近日,区人大办党总支联合机关工会在浦口老山森林公园开展了一场别开生面的“勇攀新高峰,学思践悟新思想”知识答题暨登山活动。
“登山活动开始!”话音一落,机关的干部职工们争先恐后地向山顶奋力攀爬。为增加活动的趣味性,工作人员沿途设置了三个谜语,大家需要答对后才能继续前进。“去除杂质,打江宁区一街道名。”“淳化!”“答对了,恭喜过关,请继续前进!”“省人大,打一字。”“高?”“对不起,回答错误,请原地休息一分钟。”
一路过关斩将,终于来到山顶的终点,“终极考官”已守候多时:“请随机抽取一题作答。您抽到的是第19号题,请问新时代我国社会的主要矛盾是什么?”“是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”“回答正确,恭喜你通过全部关卡!”虽然早已气喘吁吁、汗流浃背,但大家都沉浸在登顶和过关的喜悦之中,题库里的题目也一个个被“消灭”。
“还剩一题,‘十四个坚持’是什么,谁能回答对就是今天的冠军。”“我来回答!”大家一齐将目光投向了财经委的朱建平主任,只见他不慌不忙地答道:“坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心……”渐渐地,越来越多的声音汇入进来:“……坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党!”话音刚落,山顶便响起了一片热烈的掌声,将整个活动推向了高潮。
随后,人大机关的同志还参观了浦口区美丽乡村建设项目不老村,以及生态整治项目象山水库。大家纷纷表示,这种寓学于乐的形式极大地激发了学习热情,增强了学习效果,深化了人大机关干部职工对新时代新思想的学习理解。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号