江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
市人大内司委来我区调研
   发布日期:2018-11-27 17:21:59   查看次数:288 次

近日,市人大常委会委员、内司委主任宋晓辉一行来我区就区内司委今年工作开展情况以及明年工作计划进行了调研,区人大常委会副主任刘维新、内司工委(法制委)主任经伟、副主任柳增林参与了调研活动。
区人大常委会内司工委(法制委)主任经伟首先总结了今年展开的重点工作和实际成效、工作的特色和亮点,并汇报了明年工作的思路和方向。今年以来,内司工委在区人大及其常委会领导下,始终围绕中心工作和发展大局开展工作,先后聚焦司法监督制约机制、居家养老、超限超载车辆等问题开展活动,积极履职尽责,深化司法监督,推动民生改善。明年将从完善规范性文件备案审查制度、探索建立履职助理制度等方面强化工作,不断提高履职能力,发挥内司工委职能作用。
区人大常委会副主任刘维新就明年的工作思路做了进一步发言,指出要从关注民营企业的合法权益方面开展法律监督,从保护高科技企业发展的角度进一步完善社会诚信体系建设,探索建立黑名单过滤机制,强调要通过司法服务的方式保障企业合法权益。要深化规范性文件备案审查制度,建立规范性文件备案审查专家库,提高备审工作的质效。同时,还就相关议题提出市区联动调研的意见建议。
宋晓辉一行认为,区人大常委会及内司委围绕中心开展各项工作,并取得了良好的成效。她对区人大提出的相关意见予以回应,并希望进一步加强沟通协调,扎实推进相关工作。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号