江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区十七届人大常委会召开第十五次会议
   发布日期:2018-12-03 17:09:32   查看次数:290 次

11月30日,区十七届人大常委会第十五次会议召开。区人大常委会主任孔令才,副主任陈升、刘维新、汪洁出席会议,区政府、区政协、区监委、区法院、区检察院负责同志列席会议。
会议听取和审议了区政府关于审计查出问题整改工作情况的报告、关于全区防范和处置非法集资、化解金融和社会风险工作情况的报告、关于《江宁区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施中期评估情况的报告;审查和批准了江宁区2018年预算调整方案;审议通过了《南京市江宁区人民代表大会常务委员会关于聚焦突出环境问题,加强生态环保监督,依法推动打好污染防治攻坚战的决议》、关于召开区十七届人大三次会议的决定,听取了有关审议意见落实情况的报告并进行了满意度测评。
会议要求,进一步建立健全审计查出问题整改问责机制和整改结果公开机制,被审计部门和单位要进一步提高重视程度,增强责任意识,夯实整改举措,逐项对账销号。
会议强调,防范和处置非法集资、化解金融和社会风险工作与民生稳定紧密相关,必须始终高度重视,保持高压态势,将各项工作抓紧抓实;进一步强化宣传引导,提高群众防范意识;常态化推进排查、打击处置等各项工作。
围绕做好《江宁区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施后半程工作,会议要求,对未达时序进度的指标给予足够关注和高度重视,进一步聚焦对省会城市的功能作用发挥不够、科技创新与产业发展融合度不够等全局性问题,切实处理好政府与市场的关系,眼前与长远的关系以及“十三五”规划纲要和“十四五”规划纲要的有机衔接。
就江宁区2018年预算调整方案,会议强调,区政府及财政部门要按照调整后的方案,认真抓好财力调度和支出拨付;在2019年预算编制上,进一步明确要求、加强研判,切实提高预算编制的规范性、合理性和精准性。
就贯彻落实好《南京市江宁区人民代表大会常务委员会关于聚焦突出环境问题,加强生态环保监督,依法推动打好污染防治攻坚战的决议》,会议要求区政府在广泛征集意见的基础上,抓紧列出全区突出环境问题清单,同步拿出科学可行的整治方案,并提交区人大常委会审议。
会议还通过了有关接受代表辞职的决定,通过了有关人事任免事项。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号