江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
人大代表热议政府工作报告
   发布日期:2019-01-04 08:21:56   查看次数:5120 次

 

政府工作报告将“高层次引领动能转换,锻铸创新发展新引擎”作为今年六项重点工作之一。报告指出,要坚持以“科技改革30条”精神和创新驱动“121”战略为引领,深入实施创新发展十大行动,加快建设南京创新名城核心区。人代会现场,代表们围绕“创新发展”展开热议。
胥爱民代表:华脉科技作为江宁本土上市公司,营业收入从几千万元到二十多亿元,靠的就是创新发展。今年的政府工作报告提出要加大科技型中小企业培育力度,支持龙头企业、领军企业牵头组建产业技术创新联盟,对我们企业是利好消息。这几年,华脉紧贴产业发展脉搏,布局了通讯、军工、物联网、高端智能制造四大板块,希望在政府引导下,通过新一轮创新发展,继续做大做强,为江宁经济社会高质量发展做出更大贡献。
 
范靖凯代表:政府报告中提到江宁创新驱动成效明显,尤其是新增高新技术企业305家,新型研发机构备案30家,PCT申请量200件,成绩令人振奋。同时,报告对江宁如何加快建设创新名城核心区也指明了方向。我希望江宁能为企业创造更加优质的营商环境,鼓励和支持民营经济发展。比如,引进集聚国际金融、技术转移、知识产权等服务机构,整合设立科技服务业专项资金等,为企业创新发展护航。
 
加快推动转型升级,是实现经济高质量发展的重要路径。代表们围绕区政府工作报告中提出的“高效益推动转型升级”这一主题,结合自身实际,各抒己见。
江楠代表:政府工作报告内容丰富、令人振奋。金箔集团是江宁的传统企业,扎根江宁已经60多年。在改革开放再出发的新时期,对于传统企业而言,最严峻的考验就是如何实现转型升级,这既要解放思想,也要拿出扎实的举措。近几年,我们也在积极探索推动传统金箔产业转型发展,传承非物质文化遗产,打造金箔品牌名片。政府报告提出“文化产业增加值增长15%”的目标,我们希望以企业文化、品牌提升引领转型发展,为江宁传统产业转型升级做出自己的贡献。
 
向兵代表:政府工作报告中提到“高效益推动转型升级”,这类政策导向与企业发展理念非常吻合。自2016年起,中圣集团开始走转型发展之路,利用前期沉淀的技术和自主创新研发的成果,进军新能源市场。企业研发的新产品可以替换过去高能耗、重污染的燃煤锅炉,通过能源集中供应服务,为区域经济发展提供基础性的设施保障。未来,我们将继续把节能环保产业作为企业重点发展方向,同时,也将积极响应政府部门对企业提质增效、转型升级的号召,加大新项目的投入力度,提高企业竞争力。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号