江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
人大代表热议政府工作
   发布日期:2019-01-04 21:31:16   查看次数:590 次

 

过去的一年,我区集成改革试点稳步实施,8个大类30个方面试点任务扎实推进,“落一子而满盘活”效应不断显现。此次政府工作报告中提出“高标准深化集成改革,打造营商环境新样板”,更是引起了代表们的共鸣,大家纷纷结合自身工作实际,围绕“努力打造全国营商环境最优示范区”展开热议。
陈炳晖代表:我对政府工作报告中关于农村集体产权股份制改革所取得的成就印象深刻,倍感振奋。东山街道作为全国第二批农村集体产权制度改革试验点。经过改革探索,目前,辖区内16个社区的集体资产达到16个亿,每年的固定收入达到1.63个亿。下一步,东山街道将继续在社区集体资产改革过程中积极探索,让社区的股权更明晰,让股份更加稳定,让老百姓集体资产的收益更加多元,进一步提升老百姓的幸福感、获得感和安全感。
陈浩代表:过去的一年,江宁在不见面审批、预审代办、互联网+政务等方面的改革成效突出,真正让我们企业享受到了高效、便捷的服务。优化营商环境108条、支持服务民营经济发展“30+10”政策的相继出台,给我们企业带来了实实在在的改革红利,更激发了大家干事创业的激情。接下来,我们将紧抓集成改革带来的发展新机遇,加快转型升级,实现更高质量的发展。
 
 
 
政府工作报告中明确提出,高品质推进城乡融合,展现宜居宜业新典范,对江宁城乡融合发展提出了更高要求。连日来,代表们纷纷围绕城乡融合建言献策。
翟昊代表:政府工作报告肯定了去年以来全区城乡面貌的提升,同时也指出了相关工作短板。作为涉农社区负责人,今年我将带领双塘社区加大基础设施建设,引入更多业态,打造特色田园乡村,让百姓生活更加富裕。此外,推动乡风文明氛围进一步浓厚,让孝老爱亲、诚实守信成为双塘社区新风尚。
潘训国代表:当前,横溪社区正紧锣密鼓进行新市镇搬迁工作,在此过程中,我们将积极听取百姓建议,统筹推进B组团、C组团搬迁,科学谋划相关基础设施和商业配套,打造宜居宜业“新环境”。同时坚持以治理有效为基础,以自治强基固本,重视保证群众的参与感、获得感和幸福感。
 
 
 
过去的一年,我区积极贯彻长江经济带发展战略,专项治理取得显著成效,生态保护不断向纵深推进,绿色发展多点突破,10个街道全部建成省级生态文明示范街道,生态环境在保护治理中不断改善。对政府工作报告中提出的继续狠抓环境治理、着力强化生态保护、更加注重常态长效等相关内容,代表们结合自身工作实际,纷纷畅谈如何高要求践行绿色发展,提升美丽江宁新内涵。
许杰代表:报告中提出高要求践行绿色发展,让我倍感振奋。经济发展离不开生态保护,不能抛开绿色谈发展。接下来,江宁街道大庙社区将以农村人居环境整治工作为主抓手,在改善农村环境面貌的基础上,以党建引领乡村振兴,推进特色田园乡村建设,让广大农民享受到绿色发展的“福利”。
刘春阳代表:报告总结了过去一年我区在生态环境治理、生态保护和绿色发展等多个方面取得的成果,令人欣喜。作为有着丰富自然生态资源的横溪街道许呈村,将坚决落实报告中提出的高要求践行绿色发展的理念,抓住绿色发展的关键机遇,将绿水青山变为金山银山,带动村民增收致富。
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号