江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
社会各界关注区人代会
   发布日期:2019-01-04 21:31:59   查看次数:3364 次

 

连日来,我区各地干部群众密切关注区人代会,通过江宁新闻和“江宁发布”微信公众号、“无线江宁”App,以及区内各大主流媒体平台等多种形式收听收看人代会盛况。大家纷纷表示,一定要立足本职工作,锐意进取,攻坚克难,用实际行动推动江宁高质量发展走在前列。
“公交车还有多久到站?社保余额还剩多少?现在只要打开‘我的江宁’App,就能一目了然。”家住汇景新苑的王萍虽是中年,但已习惯了“互联网+”的生活新模式,在了解到政府报告中提到2019年完善“我的江宁”App应用功能,打造“不打烊”的“数字政府”时,王萍感叹,政务信息化的实施,变的是“群众跑腿”到互联网“数据跑腿”的服务管理模式,不变的是区政府纵深解决民忧民困,让市民更全面融入智慧城市生活的初心。
立国之道,惟在富民。近年来,医疗体制改革加速推进,养老、居民收入等民生事业成就有目共睹。“如今农民的生活发生了翻天覆地的变化,普及了新农合,硬化路也修到了家门口。我们的日子越过越好。”横溪街道农户邱光标说,政府工作报告中提到要继续改善民生,缩小收入差距。今后,他们一定会抓住新机遇,让日子越过越红火。
“高端装备制造加速升级迭代、人工智能产业厚积薄发、智能电网勇攀高峰……”就职于南京国博电子有限公司的陶志祥对我区经济发展和人才就业十分关注。他告诉笔者,今年我区取得的经济成果是集成改革试点的稳步实施,也是开放开发的深度拓展,创新发展“1+10”等政策文件的出台,更是给改革创新持续增强提供了不竭动力。“强化招才引智前瞻性布局,着眼‘高精尖缺’的有力号召便是对我们最重要的支持和最振奋的鼓舞。”
退休老教师许敏特别关注区人代会报告中的教育类话题。他说,随着我区城镇化进程加快,城区人口逐年增多,教育资源尤其紧缺。政府工作报告提出“坚持教育优先发展战略,深入推进教育资源布局优化提升三年行动,齐武路小学、将军山幼儿园等20所中小学幼儿园实现秋季招生”,这让他很欣慰,“民有所呼,政有所应。这些实在举措说明政府在聚焦保障和改善民生上下了大力气,人民群众得到更多的幸福感正由蓝图变为现实。”
“报告很实在,听着很给力。”“我们充满信心,干工作更有劲了。”……采访中,我区干部群众纷纷表达自己的感受。现在,江宁经济社会发展势头强劲,人民安居乐业。相信未来在广大干群的共同努力下,一定能书写出江宁发展新时代的精彩篇章,铸造出改革开放再出发的“更大奇迹”。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号