江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
我区市人大代表向市人代会报到
   发布日期:2019-01-09 23:08:44   查看次数:3153 次

8日下午,参加市十六届人大二次会的我区市人大代,来到会场报到。喜悦写在脸上,责任装在心中。他们职业不同,来自全区各地,但有一个共同的目标,就是以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的神圣职责,为促进南京高质量发展作出积极贡献。
签到、领材料、了解注意事项……办完报到手续,代表们马不停蹄地开始会前准备工作。他们有的坐下来认真翻阅会议材料,有的聚在一起交流探讨各自关注的问题。“我们将认真履行职能,发挥好桥梁纽带作用,把基层群众的心声带到大会上去,为经济社会发展献计献策。”……诚挚的话语表达了代表们的心声。
市人大代表林玮是台盟中央委员、台盟南京市委副主委,南京航空航天大学理学院副教授。近年来,他格外关注南京及江宁的美丽乡村建设。此次参会,林玮围绕推进乡村振兴,带来近10份建议,内容涉及壮大村级集体经济、发展特色农业、发展民宿等。林玮说,近年来,南京开展美丽乡村建设取得很大成效,但与台湾等地区相比,还有一定差距,南京农村集体经济发展面临着投资产业结构单一、专业人才匮乏等问题。他建议南京发展农村集体经济走“多种方式筹资、多种形式投资”之路,通过集资增加发展农村经济的资本,通过投资获得可持续发展资金。同时,积累人才资本,大力培养适应新形势,善于创新、敢于实践的村带头人。
说起过去一年的发展变化,市人大代表吴克有激动不已:“就拿我们滨江开发区来说,大项目不断开工,城市建设日新月异,民生基础设施不断完善,社会治理水平不断提升。”吴克有表示,滨江开发区的发展,是全区、全市的一个缩影,相信在市、区的领导下,全市对标找差、创新实干,2019年发展会取得更大成绩。此次参会,吴克有带来了“关于政府行政部门依法和积极履职”的建议,他表示,行政部门要强化执法意识,更加积极主动地深入到所管理的行业中,积极发现问题,依法查处问题,而不是等市民投诉、媒体曝光后再去查处。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号