江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区人大办党总支多种形式组织学习《中国共产党支部工作条例》(试行)
   发布日期:2019-03-14 16:02:32   查看次数:211 次

中共中央《中国共产党支部工作条例》(试行)印发后,区人大机关高度重视,认真组织党员干部以多种形式开展学习宣传活动,营造浓厚的学条例、用条例氛围。
一是领导带头领学。“堡垒作为一种防御设施是很坚固的,易守难攻;然而再坚固的堡垒往往也很容易从内部被攻破……”近日,区人大常委会党组书记、主任孔令才在支部组织生活会上以学习贯彻《中国共产党支部工作条例》(试行)为主题,为人大机关全体党员上了一堂生动的党课,将人大机关学习《条例》活动推向了高潮。《条例》印发后,区人大机关各级党组织从书记到班子成员切实发挥表率作用,坚持先学一步,学深一层,带头学习好、宣传好、贯彻好《条例》精神,为《条例》落地落实开了一个好头。
二是组织集中学习。区人大常委会党组和机关党总支第一时间组织学习讨论,细读深研《条例》内容,认真领会《条例》精神,研究制定落实举措,把学习贯彻《条例》纳入2019年度机关党建工作要点,把规范和加强党支部建设责任落实到每个支部、每名党员,切实加强党支部标准化、规范化建设,不断提高基层党组织建设水平。
三是开展专题辅导。邀请区委党校老师作题为“学习贯彻《条例》,推动全面从严治党向基层延伸”的专题辅导,从《条例》出台的背景、意义、内容、贯彻落实的要求等方面进行了解读,使党员同志进一步清晰支部建设基本任务、工作机制、组织生活等具体规定,明确规范支部建设的路线图,真正让《条例》入脑入心,并指导工作实践。
四是坚持个人自学。人大办党总支将《条例》发到每名党员手中,以方便大家随时学习,引导大家认真研读,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,自觉在学懂弄通做实上下功夫,准确把握《条例》各项规定和具体要求,深刻领会《条例》的精神实质。
下一步,机关各党支部将全面对标《条例》要求,查找党支部建设中存在的问题和薄弱环节,扎扎实实进行整改,加强党支部标准化、规范化建设,推动人大机关党支部建设全面进步、全面过硬。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号