江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区十七届人大常委会召开第二十次会议
   发布日期:2019-06-03 16:08:31   查看次数:1515 次

5月30日,区十七届人大常委会第二十次会议召开。区人大常委会主任孔令才,副主任陈升、刘维新、汪洁、李国忠出席,区政府副区长焦龙、区政协副主席姜立波,区检察院主要负责同志,区法院、区监委有关负责同志列席会议。
会议审议了区法院关于矛盾纠纷多元化化解和案件繁简分流工作情况的报告、区检察院关于公益诉讼工作情况的报告、区政府关于全区学前教育工作开展情况的报告。
会议指出,近年来,区法院紧密结合司法体制改革,积极创新举措、完善工作机制,在破解“案多人少”矛盾、提升审判工作质效方面取得了良好的成效。会议要求,区法院要加强内部挖掘,继续深化探索创新,进一步完善诉前调解、繁简分流等工作机制,以流程优化破解要素制约,要加强线上平台建设,依托信息化手段,为提高办案质效提供更有力的支撑;要善用外部资源,以推进调解前置程序改革为抓手,着力推动人民调解、行政调解、行业调解、专业调解与诉讼调解的有机衔接,积极拓展诉调对接平台功能,推动建成优势互补、有机衔接。协调联动的大调解工作格局。
就公益诉讼工作,会议要求,区检察院要进一步提高工作站位,积极探索新形势下全面履行检察机关职责的路径方法,切实履行好整治责任和法律责任;进一步加大办案力度,聚焦人民群众反映强烈、社会影响面大的环境资源、食品药品安全等领域的案件线索,加大公益诉讼安监的办理力度,着力实现办案数量、质量、效率和效果的有机统一;进一步提高工作质效,加强办案队伍建设,健全完善培养公益诉讼人才的长效机制,优化办案模式,推进信息资源共享,提高办案的专业化水平。
就全区学前教育工作,会议强调,要注重增“量”,补齐短板,多渠道扩大普惠性学前教育资源的供给,紧扣我区发展实际,进一步完善学前教育规划,优化学前教育资源布局,提高规划建设的前瞻性,最大程度地满足群众的迫切需求;要注重提“质”,全面优化,加强对现有幼儿园保教、收费、用工、安全防护等方面的日常监管,规范办学行为、提高管理水平,坚持走内涵发展之路,以课程体系建设、教师队伍建设、办学品牌建设为重点,着力打造更为优质的学前教育品牌。
会议还审议通过了有关人事任免事项和接受辞职请求的决定。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号