江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
陈升检查谷里街道水环境整治提升工作
   发布日期:2019-06-04 16:33:23   查看次数:993 次

近日,区人大常委会副主任陈升到谷里街道检查水环境整治提升工作。谷里街道人大工委主任贾安源陪同检查。
 陈升一行首先查看了公塘社区冬瓜塘的整治现场,听取了谷里街道分管同志的介绍,陈升详细询问了整治前冬瓜塘的情况,街道社区采取了哪些措施,目前取得了哪些效果。当听到经过整治冬瓜塘水质由整治前的劣五类提高到目前的四类水,并获得周边群众认可时,陈升对冬瓜塘整治工作表示满意,要求街道、社区要采取长效管理措施,稳步提高冬瓜塘的水质,并在谷里推广治理冬瓜塘经验,消除劣五类水。    
随后陈升一行查看了正在整治的张溪社区官塘梢小河沟的整治情况。陈升查看了河沟整治现场,向街道分管同志详细询问了污染的原因、治理的方法,污水临时设施运行情况及长效管理的措施,要求街道要高度重视水环境整治提升工作,要及时有效对群众和媒体反映的水污染问题开展整治,工作要做在前面,提高工作的主动性。  
最后陈升检查了街道污水治理厂,听取了街道分管领导对污水治理厂运行情况及扩建情况的介绍,现场查看了处理后污水出口的水质情况,并询问了谷里街道金牛河的水污染治理情况及水质情况。陈升指出,污水处理是水环境整治提升工作的重中之重,街道要加快雨污分流实施步伐,加大污水处理厂的污水处理能力和质量,真正做到岸上问题岸上解决,不把污染带进水里。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号