江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
市人大农委来滨江调研《南京市湿地保护条例》实施情况
   发布日期:2019-09-11 17:27:23   查看次数:411 次

9月10日,市人大常委会农业农村委员会主任毛新平一行来我区滨江开发区调研《南京市湿地保护条例》实施情况。区人大常委会副主任汪洁,滨江开发区人大工委、新济州国家湿地公园管理中心有关负责同志陪同调研。
在南京长江新济洲国家湿地公园实地察看后,毛新平对滨江开发区深入贯彻习近平生态文明思想,特别是认真落实“把长江生态修复放在首位”、“ 共抓大保护,不搞大开发”等精神以及省、市、区相关要求,高质量开展湿地植被恢复及洲岛岸线绿化工作给予充分肯定,认为江宁和滨江完全有能力将新济洲国家湿地公园打造为国际高水平的洲滩湿地保护恢复示范基地,国际知名的长江湿地系统关键物种保护基地,国际高级别的湿地宣教、生态旅游基地,国际高标准的湿地科研监测基地。
毛新平强调,要坚持保护优先的原则,建立湿地保护长效管理机制,禁止随意侵占和破坏湿地的行为;要努力扩大包括湿地在内的自然生态资源,提高湿地公园的建设管理水平;要从保护湿地资源大局出发,齐抓共管,形成湿地生态系统监管合力;要加大财政投入,为示范湿地建设提供资金保障;要强化组织领导,成立专门机构和专业队伍,为湿地保护可持续提供支撑。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号