江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区十七届人大常委会召开第二十三次会议
   发布日期:2019-09-30 17:57:14   查看次数:274 次

       9月29日,区十七届人大常委会第二十三次会议召开。区人大常委会主任孔令才,副主任陈升、刘维新、汪洁、李国忠出席会议,区领导严应骏、董涵、程德玉及区法院、区检察院主要负责同志、区监委有关负责同志列席会议。
    会议审议了区政府关于2018年度全区国有资产管理情况的综合报告、关于2018年度全区行政事业单位国有资产管理情况的报告、关于超限超载治理工作情况的报告、关于全区农村股份合作制改革工作情况的报告,审议了《南京市水环境保护条例》实施情况的执法检查报告,对部分常委会任命干部的履职情况报告进行了测评,听取了有关市人大代表述职。
    就加强国有资产管理,会议强调,进一步做好基础性工作,按照党对国有资产管理工作加强集中统一领导的要求,抓住中央关于国资监管制度改革的契机,全面、细致地摸清家底,确保全口径、全覆盖,为加强监管夯实基础;进一步推进规范化建设,坚持问题导向,明确监管责任,健全考核机制,落实全过程要求,确保资产配置科学、使用有效、处置规范,全面提高全区国有资产管理水平。
就进一步推进《南京市水环境保护条例》的贯彻实施,会议要求,强化系统思维,遵循《条例》系统性、综合性的保护思路,推动保护工作常态化、长效化;突出工作重点,紧盯加强企业监管这一源头控制问题、雨污分流这一中间收集问题、污水处理厂建设这一末端处理问题,认真研究、对症下药,切实提高水环境保护工作质效;坚持依法监督,把法律赋予的手段用足用好,强化全天候、全流程、全覆盖的监督管理,加大对违法行为的打击力度,打好碧水保卫战。
针对超限超载治理工作,会议要求,建立健全长效管理机制,进一步加强部门协作,推动联合执法工作长期、有序、高效开展;坚持互联网思维和以信用治超,推进科技手段的有效应用和相关信息的交换共享,始终保持高压态势,为群众出行创造安全畅通的交通环境。
    关于全区农村股份合作制改革工作,会议指出,提高思想认识,强化责任担当,积极主动地做好群众的宣传引导工作;坚持问题导向,认真梳理前一阶段改革中暴露出的突出问题,做好对照检查和整改落实;抓好政策落实,重点抓好区委留用地政策的落实工作,发挥好政策对壮大集体经济的支撑作用。
    会议还通过了相关人事任免,举行了宪法宣誓仪式。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号