江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
人大代表联系点开进市民中心
   发布日期:2019-10-10 16:07:27   查看次数:950 次

根据全市统一部署,为进一步加强人大代表与人民群众的密切联系,充分发挥人大代表桥梁纽带作用,10月10日,我区人大代表联系点在江宁市民中心正式揭牌。区人大常委会主任孔令才,副主任陈升,副区长伏进进参加。
党的十八大以来,习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度提出了一系列新理念新思想,其中“加强同人大代表和人民群众的联系”等重要论述,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循。此次,我区在市民中心一楼大厅C区专门设立人大代表联系点,“来这里办事的群众多,接待位置很显眼,老百姓一来就能看到。”据区人大常委会相关工作机构负责人介绍,人大代表平时在各自单位工作,群众要找他们反映问题“不大容易找得到”。今后人大代表将轮流在联系点接待群众,接待时间为每个工作日上午9点半至11点半,广大市民可以当面向人大代表反映意见建议,也可以在其他时间到联系点填写《江宁区市民中心人大代表联系点接待群众登记表》,书面给代表“留言”。对于市民反映的意见建议,人大代表将在进行调研了解、梳理研判后,通过代表建议等形式向有关方面提出和推动落实。
区人大常委会相关工作机构负责人表示,随着人大代表联系点的启用,我区将努力将该联系点打造成代表服务群众的“联心站”、提升素质的“加油站”、改进作风的“示范点”,切实发挥代表作用,服务人民群众、服务江宁发展。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号