江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
区人大常委会专题视察全区生活垃圾管理工作
   发布日期:2019-10-30 15:51:54   查看次数:607 次

10月29日,区人大常委会专题视察全区生活垃圾管理情况,听取区政府工作汇报。区人大常委会主任孔令才,副主任陈升、刘维新、汪洁、李国忠参加。区委常委、常务副区长于茂高陪同视察。
区人大常委会一行先后视察了汤山七坊村、孟墓社区生活垃圾末端处置示范点和汤山生活垃圾综合处置中心。据了解,目前全区生活垃圾分类按照“四分法”,突出小区、单位和农村三条主线,逐步推进全面覆盖。按照我市垃圾分类标准,我区对道路、广场等公共区域的果皮箱进行分类标识更换,完善小区、单位和农村垃圾分类投放设施。全区共建成区级大件垃圾拆解中心1座,秣陵农贸市场果蔬垃圾处理站1座,汤山、淳化黑水虻生物养殖中心2座,小型餐厨垃圾就近处理站18座,垃圾分类收集分拣站24座。全区餐厨垃圾资源化日处置能力达60.8吨,其他垃圾全量进入垃圾焚烧厂进行无害化处理。座谈会上,区人大常委会组成人员结合视察情况,就做好生活垃圾管理工作提出意见和建议。
会议指出,近年来,区政府在推进生活垃圾管理方面思路清晰、推进有序,工作主动、行动迅速,重点突出、发力精准,取得了良好成效。就继续推进生活垃圾管理,会议要求,站位再提高,江宁作为社会主义现代化建设试点,要切实增强做好要生活垃圾分类工作的思想自觉和行动自觉,高标准、高质量推进垃圾分类工作常态长效开展,加快推动形成生活垃圾分类的新时尚;重点再聚焦,要抓牢源头减量这个根本、全程分类这个关键、设施建设这个保障,循序渐进、逐步推动,坚决打赢生活垃圾分类的攻坚战、持久战;合力再凝聚,加强组织领导、强化制度支撑、注重全民参与,确保生活垃圾分类各项任务落到实处。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号