江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
响应倡议!一位73岁“老”代表的战“疫”故事
   发布日期:2020-02-14 14:14:55   查看次数:131 次

 

今年73岁的张双喜,是江宁区麒麟街道锁石社区党委书记、居委会主任,也是连任多届的区人大代表。疫情防控战打响以来,张双喜积极响应区人大常委会的倡议,扛起责任、身先士卒,带领社区同志迎难而上、忘我付出,凝聚起同心战疫的“人大力量”。
“我是一名老党员、老代表、老书记,疫情来了,我必须责无旁贷地冲上去。每天我值第一班岗,把现场工作提前安排好,后面的同志工作就好开展了。”从大年初一开始,张双喜坚持每天第一个来到卡点,穿上工作服,做好个人防护,将当天的工作情况、注意事项、需要准备的物资进行梳理、安排妥当。这位年逾古稀的“硬核”代表,俨然有着不输年轻人的拼劲和干劲。
张双喜时刻心系群众,群众也敬爱他。“老书记身上的担子太重了!”这是大家交口称赞之余说的最多的一句话。“老书记平时工作就忙,在家里,老伴身患胰腺癌,一直在住院,也需要照顾。谁能想到,1月7日,他的儿媳妇又因为乳腺癌去世,真是个突如其来的打击!”知情人谈起这些,叹息不已。
而张双喜“在这个春节好好陪陪家人”的计划,也因新冠肺炎疫情而搁置。随着疫情防控阻击战冲锋号的吹响,除夕深夜,他语重心长地对家人说:“请原谅我的不顾家,没有照顾好你们,但是目前的疫情形势你们也都清楚,希望你们能理解我的一片苦心!”。
大浪淘沙,烈火炼金,危难之中方显代表本色。大年初一至大年初六,张双喜亲自带队,摸排出湖北籍来宁人员3名,后经医学观察,全部排除风险。同时,他加强对锁石社区过往车辆、人员信息排查,测体温、问情况、发材料、答疑惑,抓好抓实每一项具体工作。在他看来,加班加点,就是在和疫情赛跑,与死神争夺生命,再苦再累也值!
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号