江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
响应倡议!区人大代表周向阳:为企业复工复产按下“加速键”
   发布日期:2020-03-16 14:22:28   查看次数:166 次

 

疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。在严格落实防控措施的前提下,区人大代表、禄口街道曹村社区党总支书记周向阳积极响应区人大常委会的倡议,调研走访辖区内企业,帮助做好疫情防控、安全生产、环境保护等服务工作,为企业复工复产排忧解难,确保企业抓好疫情防控的同时有序恢复生产。
南京华飞口碱厂是周向阳协助复工的第一批企业之一。春节前,华飞还有一些订单没有完成,本打算年后马上投入生产,在合同约定时间内完成订单任务。万万没想到,新冠肺炎疫情来了,企业被迫停工。随着疫情防控逐步向好,昔日的一些合作伙伴也希望华飞尽快提供产品。就在企业负责人王扬飞一筹莫展之际,周向阳带着工作人员来到企业,详细解释企业复工复产政策,强调安全生产和防疫要求。在王扬飞做好准备工作后,周向阳及时帮助华飞提交了复工申请。在周向阳和同事们的帮助下,辖区内的6家企业第一时间复工了。
为了做好复工企业的防疫工作,周向阳主动担负起了防控疫情指导员的责任,指导各复工企业制定详细的防疫措施。哪家企业又有外地员工返回了?企业的消杀、测温、戴口罩等要求是否都落实了?食堂、员工宿舍管理的怎么样?这些天周向阳奔走在各企业之间,详细了解这些情况,督促企业在复工的同时严格落实防疫措施。
连日来,周向阳带领同事们认真做好企业复工复产的服务员,督促落实防疫要求,帮助做好协调服务,辖区内的企业正在有序复工,逐步产生良好的经济和社会效益。周向阳以实际行动诠释着人大代表的使命和担当,为打赢疫情防控阻击战、助力经济社会发展默默贡献着力量。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号