江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
响应倡议!区人大代表王翠玲:冲在一线,展现担当
   发布日期:2020-03-17 16:26:48   查看次数:179 次

 

新冠肺炎疫情发生以来,区人大代表、凤凰社区村民委员会委员王翠玲积极响应区人大常委会的倡议,第一时间投身疫情防控阻击战。每天值守备勤,有她;日常宣传走访,有她;后勤应急保障,也有她……每一滴汗水、每一幅画面、老百姓的每一次称赞,都充分展现了王翠玲作为一名人大代表的担当!
疫情期间,无论刮风下雨,王翠玲坚持白天拿着小喇叭宣传防疫知识、给居民分发“一封信”、挨家挨户上门摸排登记,晚上汇总上报外地来宁人员信息情况。在外人看来,这些工作枯燥、乏味,但在王翠玲眼里,这日复一日的重复劳动却给社区群众筑起了一道“防火墙”。
除了每天忙好这些“杂事”,王翠玲还要坚守自己的“点位”。在前山凹胜利河桥,每天都能看到王翠玲的身影,给进出居民测量体温,做好进出驾乘人员登记,每一样她都认真细致地做好;看到没带口罩就外出的村民,她总忍不住上前“念叨”几句,劝他们做好个人防护。
为了给社区高龄老人及其他困难群体提供更好的生活保障,帮助他们安全度“疫”,王翠玲多次上门走访,给他们送去了米、油、口罩等生活必须用品和防疫物资,并指导他们如何正确佩戴口罩,叮嘱做好居家防护措施,勤洗手、勤通风,尽量少出门,外出时佩戴口罩,如果出现异常情况及不适症状及时与社区工作人员联系,并到定点医疗机构就医。
每当朋友问她累不累时,王翠玲总是说“我是一名人大代表、社区干部,能为抗击疫情贡献一份微薄的力量,苦点累点都值!”正是这样,王翠玲用行动绘就了战“疫”路上的一道亮丽风景线。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号