江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
首页 > 工作动态 > 正文
响应倡议!区人大代表潘建华:守护“舌尖上的安全”
   发布日期:2020-03-18 14:47:37   查看次数:174 次

 

自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,区人大代表、汤山街道食安办主任潘建华积极响应区人大常委会的倡议,立足本职、主动作为、严防死守、展现担当。
民以食为天,食以安为先。为保障防疫期间食品安全,结合疫情防控相关要求,潘建华积极与区市场监督管理局、农贸市场等部门通力协作、联防联控,围绕“保供稳价、防疫宣传、食品安全、投诉处理”等任务,落实市场监管网格化措施,督促市场“日清扫、日消毒、日巡查”制度落实。同时,他和同事们对重点经营主体开展全覆盖巡查,严控野生动物及制品经营行为、严控宴席和集体聚餐,对消费者投诉问题第一时间处理,坚决防止不合格食品流向餐桌。
随着企业开始复工,潘建华和同事们加大对企业落实防疫要求的检查力度,要求复工企业严格落实各项防疫举措,遵守操作规范,认真执行体温测量规定和从业人员健康上岗制度;加大对食堂等场所的管控,督促企业对工作人员进行严格细致的排查,确保健康;注重操作间、就餐区域的全面消毒灭杀,保持就餐桌面洁净,对人员的餐具进行消毒;通过正规渠道购买食材,确保食品来源可追、风险可控;避免集中就餐,实行错时错峰就餐,打饭和就餐时人与人之间保持2米距离。
作为一名人大代表,潘建华充分发挥联系人民群众的优势,密切关注有关食品安全的政策措施和疫情动态,通过发放一封信、张贴防疫公告等方式,大力宣传食品安全、疫情防控的意义和措施,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作,争做有担当的文明市民,自觉遵守有关防疫期间的各项要求,共同营造人人参与、人人支持的良好防疫氛围。

      “疫情就是命令,防控就是责任!战“疫”尚未成功,我们仍在努力!”作为人大代表,潘建华这么说也是这么做的,默默的用实际行动彰显人大代表的担当和风采。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区人民代表大会常务委员会办公室   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-52188817    苏ICP备09043414号
邮箱:jnrdmsk@163.com

苏公网安备 32011502010027号